Фото предоставлено «Леруа Мерлен» | Epoch Times Россия
Фото предоставлено «Леруа Мерлен»

Стеклянные перегородки для зонирования пространства

The Epoch Times26.01.2017 Обновлено: 26.10.2021 11:01

В последние несколько лет зонирование пространства стало настоящим трендом. Вместо капитальных стен жилые и нежилые помещения разделяют различными перегородками. Особенно популярны стеклянные перегородки для зонирования.

Чем привлекательны такие конструкции?

1. Не нарушают просмотр соседней зоны.

2. Выглядят современно и стильно.

3. Гармонично вписываются практически в любой дизайн (хай-тек, классика, лофт, барокко, арт-декор).

4. Визуально не уменьшают пространство, придают интерьеру лёгкости.

Отдельно отмечают экологичность материала. В отличие, например, от гипсокартона, стекло — органичный натуральный материал, который не вызывает аллергии и не выделяет в воздух вредных веществ.

Стеклянные перегородки для зонирования имеют и другие достоинства:

  • Выполняются из специального калёного стекла триплекс. Инновационная технология делает материал очень прочным. Случайно разбить его просто невозможно. Но если разбить специально, осколки получаются неострыми и неопасными.
  • Можно выбрать прозрачное или матовое стекло.

Виды стеклянных перегородок

На первый взгляд перегородки абсолютно одинаковые, но это не так. Их классифицируют по следующим признакам:

  • По типу конструкции (каркасные и бескаркасные). Основа может быть выполнена из различного материала: дерево, металл, ПВХ. Бескаркасные ещё называют цельностеклянными, их стыкуют торцами.
  • По назначению: стационарные, мобильные, трансформируемые. Раздвижные и складные перегородки используют, когда нужно оперативно разделить пространство. Если конструкции устанавливают надолго, выбирают стационарный вариант, который монтируется к полу.
  • По количеству стёкол: с одним или двумя. Двойное стекло обеспечивает повышенную звукоизоляцию.

Изготовление перегородок из стекла

Устроить зонирование из стекла можно в любом помещении: маленьком, большом, с высокими и низкими потолками, с неправильной геометрией. Перегородки выполняют на заказ, по индивидуальным размерам.

Компании-производители обычно самостоятельно снимают размеры, так как точность очень важна при установке. Цена на конструкции зависит от вида, размеров, нанесения декора и используемой фурнитуры.

На российском рынке заслужили популярность стеклянные перегородки для зонирования от фирмы «ЮБК». Компания является официальным дистрибьютором греческого производителя систем подвижного стекла в Москве. Они предлагают:

  • безрамное и рамное подвижное стекло;
  • стационарные стеклянные перегородки;
  • стеклянные перила и ограждения;
  • стеклянные крыши, двери и т.д.

Продукция выполняется по инновационной технологии, соответствует высоким европейским стандартам.

Стеклянные перегородки предоставляют отличную возможность стильного и современного зонирования пространства, и являются украшением интерьера.

Больше информации на странице http://u-bk.ru/osteklenie-kottedzhey/

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА