Фото: Jennie Park mydisneyadventures/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Фото: Jennie Park mydisneyadventures/flickr.com/CC BY 2.0

Стеклянный протез, а не туфельку принёс Золушке принц. Однорукая женщина «переписала» сказку, чтобы девочки без рук поверили в себя

The Epoch Times07.11.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Мэнди Персли из США ампутировали правую руку ещё в детстве, и она всю жизнь комплексовала по этому поводу.

Подруга Мэнди попросила её сделать фотографии, чтобы показать их маленькой девочке, у которой не было руки. Она надеялась, что малышка поймёт, что не одинока в этом мире, и есть люди с таким же недостатком, пишет издание Мetro.

Мэнди решила вдохновить девчушку и сделать уникальную фотосессию. Для этого она сшила костюмы Золушки и принца для себя и своего мужа.

«Когда моя дочь в прошлом году читала сказку о Золушке, я поняла, что, несмотря на то, что в мире так много красивых историй, до сих пор не было сказки о девушке, похожей на меня».

И женщине захотелось показать, что принцессы бывают разные: даже с одной рукой.

«Когда я росла с физическим недостатком, фотографии таких девушек, как я, не публиковались в средствах массовой информации. Мне потребовалось много времени, чтобы осознать, что такая особенность может сделать меня сильной, уникальной и… красивой».

Мэнди обратилась к художнику Гилберту Лозано с просьбой разработать модель стеклянного протеза. Создать его ей помогли строительная компания и медицинская клиника.

Подготовив всё необходимое, Мэнди провела фотосессию со своим мужем Райаном. На фото Золушка «теряет» не хрустальную туфельку, а руку из стекла.

Фотографии Мэнди посвятила всем маленьким девочкам с физическими недостатками, которые только начинают свою жизнь.

«Я надеюсь, что вы знаете, что красивы, невероятно красивы! Напишите свою собственную историю и станьте особенными принцессами», ― подбодрила она их.

Фотографии Мэнди разместила в «Фейсбуке», и её пост тронул людей. Им поделились 28 тыс. раз, оставив свыше 3,7 тыс. тёплых комментариев.

«Я так благодарна этой сильной, великолепной женщине, которая показала нашим молодым девушкам, что мы все прекрасны, даже если не соответствуем мировым стандартам красоты. Красота ― это то, что исходит из человека».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА