Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Стеллажи для склада

Стеллажи для склада


Складские стеллажи

Обилие разнообразных товаров, находящихся на складах, заставило человека придумать удобные стеллажные конструкции для их хранения. Их вид зависит от габарита груза, его веса и типа упаковки. Так, например, для хранения длинномерных изделий применяется один вид стеллажей для склада, для паллет — совсем другой, для ящиков с коробками — третий. Далее — обо всех разновидностях данного оборудования.

Стеллажи полочные — надёжная классика

Эти простые конструкции изобретены людьми не одну тысячу лет назад, и до сих пор они являются атрибутом каждого склада. Хранят на таких стеллажах разнообразные упакованные товары: банки, ящики, коробки, пакеты. Состоят они из металлических стоек (часто их делают с перфорацией) и полок, расположенных на различной высоте. Материалом для последних может служить металл, прочный пластик (например, поликарбонат), фанера, ДСП, ОСП. В комплекте часто идут пластиковые ящики, куда можно положить товар в мелкой расфасовке. При выборе полочного стеллажа надо учитывать грузоподъемность полок, а также их размер и количество.

Стеллажи паллетные — для груза на поддонах

Когда товар находится на паллетах, то его хранят, не снимая с них. Эту функцию выполняют особые складские стеллажи, называемые паллетными. Они должны быть очень прочными, поэтому для их рамы используется оцинкованный профиль, а для балок — профиль из металла холодной прокатки. Конструкция соединяется специальными зацепами. В комплекте с балками, которые регулируются с шагом 5 см, идут фиксаторы. Для безопасности конструкцию часто закрепляют на полу, для чего применяют анкерные болты.

Данный вид стеллажей называют ещё фронтальным, так как груз на них закладывается только с фронтальной стороны. Поддоны ставятся в несколько ярусов — для этого используют гидравлический подъёмник-штабелер. Минусом подобного оборудования является не очень экономное использование площади склада — ведь для лавирования механизмов надо оставлять достаточно широкие проходы.

Стеллажи набивные, или глубинные

Эти конструкции хорошо подходят для хранения однотипного товара (например, находящегося на паллетах), который не требуется отгружать в скором времени. Причём груз, который загружен раньше всех, будет сниматься самым последним. Они устроены таким образом, что штабелер может заезжать внутрь стеллажа и работать там. В большом проходе больше нет необходимости, и пространство существенно экономится. Зачастую складскими стеллажами глубинного типа оборудуют холодильные камеры.

Стеллажи гравитационные — не требуют усилий при загрузке
Этот тип оборудования удобно использовать для паллет, а также коробок или ящиков. Здесь глубокие полки, особенные, они сделаны из роликов и имеют обратный уклон, составляющий от 3 до 5%. Груз на полку закатывается сам, а останавливают его особые ролики — тормозные. Работа облегчается, а склад используется весьма эффективно.

Стеллажи консольные — удобное хранение длинномеров

Если нужно практично и быстро разместить трубы, профильные элементы, рейки, большие листы стройматериалов, то без консольных стеллажей не обойтись. Состоят они из стоек (их для надёжности крепят к полу анкерами) и консолей (которые могут располагаться с одной или с двух сторон). На основе данного оборудования можно собрать глубинный или полочный стеллаж, а при наличии направляющих расположить товар, имеющий вешалки.

Мезонины — лучший вариант для складов с высокими потолками
Эти складские стеллажи состоят из нескольких этажей, которые соединяются между собой лесенками. На них монтируются ограждения и площадки, настил и калитки — проект каждой конструкции разрабатывается индивидуально, под конкретный склад. Благодаря этому удаётся максимально полно задействовать полезную площадь.

Стеллажи мобильные — максимальная компактность хранения

Это оборудование включает в себя мобильные платформы, движущиеся за счёт энергии двигателя, стеллажи и рельсы. Имеется один проход между рядами, существует определённый порядок, по которому даётся доступ к отдельным ячейкам. Это делает либо автоматика, либо оператор. Данная система показала себя весьма неплохо, но стоит она достаточно дорого.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top