(Слева направо) Кэндис и Ренни Уэй, а также Кристина и Ричард Биррер наслаждались представлением Shen Yun в театре Palace в Стэмфорде, штат Коннектикут, США, 27 июня 2021 года. (Catherine Yang/The Epoch Times) | Epoch Times Россия
(Слева направо) Кэндис и Ренни Уэй, а также Кристина и Ричард Биррер наслаждались представлением Shen Yun в театре Palace в Стэмфорде, штат Коннектикут, США, 27 июня 2021 года. (Catherine Yang/The Epoch Times)

Стэмфордская аудитория потрясена изысканным артистизмом Shen Yun

Автор: 07.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Стэмфорд, Коннектикут, США. Ричард Биррер, врач, раньше работал в Пенсильвании, и недалеко от его офиса был большой рекламный щит Shen Yun Performing Arts. Он был таким красивым, что Ричард захотел посмотреть выступление. Он купил билеты, когда в город должна была приехать эта нью-йоркская компания классического китайского танца.

Это было два с половиной года назад. Но посмотреть концерт помешала начавшаяся пандемия. Недавно он услышал, что Shen Yun возвращается, поэтому 27 июня днём в Palace Theatre в Стэмфорде он и его жена Кристина, а также их друзья Кэндис и Ренни Вэй, впервые за много месяцев наслаждались живым выступлением.

«Они такие талантливые, это действительно превосходное исполнение», — сказала Кристина.

Обе пары, чтобы посмотреть концерт, ехали на машине 2 часа из Локуст Вэлли и Порт-Вашингтон, штат Нью-Йорк, на Северном побережье Лонг-Айленда.

Все четверо любят искусство и знают, что Shen Yun уникален тем, что представляет традиционную китайскую культуру, которая существовала задолго до того, как коммунисты пришли к власти в Китае. С момента создания компании в 2006 году, артисты решили возродить 5000-летнюю, вдохновлённую богом культуру.

Кристина сказала, что она почувствовала эту страсть артистов. Ричарду, любящему музыку, очень понравились танцевальные мелодии в виртуозном исполнении живого оркестра, включающего как западные, так и восточные музыкальные инструменты.

Супруги Вэй так же, как и их друзья Бирреры, наслаждались походом в театр на представление Shen Yun.

Изысканный артистизм и превосходное мастерство могут видеть все зрители, независимо от национальности, говорит Кэндис, но содержание номеров тоже было универсальным.

В представлении показаны разные исторические периоды и регионы Китая через этнические танцы некоторых из 50 народностей Китая — аналогично тому, как разные регионы Соединённых Штатов имеют свою собственную культуру, сказала она.

Также её очень тронуло упоминание о божественном Создателе, в которого верят люди во всём мире.

«Когда говорят о Китае, вы думаете об авторитарном государстве с большими амбициями. А Shen Yun показывает духовный аспект традиционной культуры, которую я действительно полюбила, посмотрев представление. Думаю, духовность ещё сильна в китайском народе».

Некоторые зрители удивляются, узнав, что Китай имеет глубокие духовные истоки. Традиционная культура страны, когда-то называвшейся Поднебесной, была сосредоточена на гармонии между Небом, Землёй и человечеством.

Супругам Вэй хорошо известно, что в сегодняшнем Китае при коммунистическом режиме духовная сторона подавляется.

Несколько лет назад они были на экскурсии с китайским гидом, и он предупредил группу не смотреть на людей, выполняющих плавные медитативные упражнения Фалуньгун.

«Он выставил их в негативном свете, и нам было интересно, действительно ли эти умиротворённые люди такие плохие, или он просто наговаривает?» — сказала Кристина.

Ренни вспомнил, как гид сказал: «Не берите брошюры, не смотрите на них».
Но запрет как раз и возбуждает любопытство, говорит он.

Как выяснили супруги, Фалуньгун учит следовать принципам истины, сострадания и терпимости, это духовная практика для ума, тела и души. Когда они увидели танец о преследовании во время выступления Shen Yun, они уже знали о подавлении последователей Фалуньгун китайским режимом. Они прокомментировали, что танец был очень выразительным и трогательным до слёз.

А для Ричарда Макмануса это было неожиданным.

«Преследование народа за то, что он исповедует свою религию, — я был поражён. Я не знал, что это всё ещё происходит сегодня при этом режиме. Это ужасно, — сказал Макманус. — Я очень переживал за них, ведь они должны жить под этим преследованием. Они не свободны, как мы».

Макманус пришёл на спектакль вместе с Джуди Либрицци, учительницей. Они оба на пенсии. Им тоже пришлось долго добираться из Хэмптонса, сначала на машине, затем на пароме, потом опять на машине.

«Но оно того стоило. Мы с Джуди ходим на разные шоу, но целый год всё было закрыто, и мы никуда не ходили. И вот это представление! Иметь возможность сидеть в театре и видеть это!» — воскликнул он.

«Это всё равно что выйти на свободу», — сказала Либрицци о том, как они отважились посмотреть долгожданное выступление.

«Как будто вес сняли с ваших плеч и над головой», —сказал Макманус. В спектакле, по его словам, было много такого, от чего просто приходишь в восторг.

Китай отличается фантастическим разнообразием как с точки зрения географии, так и в культурном отношении. А невообразимо красивые костюмы практически тоже были персонажами танцев, добавил он восторженно, с рукавами, бросающими вызов гравитации, или юбками, превращающимися в калейдоскопы.

«В Shen Yun есть всё. Вы многое узнаёте о культуре, из которой берут начало эти танцы», — сказал Макманус.

Вдохновлённая Богом культура, от которой произошёл классический китайский танец, сохранялась на протяжении тысячелетий — вот что больше всего тронуло Риту Кавьелло.

«Это представление было вне этого мира», — сказала она. Кавьелло теперь верит, что древние китайцы по праву считали человеческую жизнь божественной, пришедшей с небес.

Эта тема присутствовала на протяжении всего представления, в том числе и в сказках о божественных существах, приходящих на помощь добрым и верующим людям.

«Вы начинаете чувствовать что-то внутри себя, о чём забыли, и когда вы видите этот спектакль, вы словно вспоминаете что-то давно забытое, что вдруг всплыло, — сказала она. — Это просто волшебство».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА