Стенды с объявлениями в столичных жилых домах заменят телеэкранами

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Новости. Москва, 26 июня. В подъездах жилых домов столицы начали появляться телеэкраны, транслирующие информацию о проведении ремонтных работ, отключении горячей воды и другие объявления ЖКХ, а также рекламные ролики.

Телеэкраны уже установлены в домах Юго-Восточного округа, до конца года они должны появиться в Юго-Западном и Западном округах, всего в столице планируется установить 60 тысяч таких мониторов.

Телеэкраны будут устанавливаться частной компанией Orlis Media, и  власти округов поддержали эту идею. По их мнению, это улучшит внешний вид подъездов и позволит быстрее доводить до жителей различную информацию. На стенах останутся только стенды пожарной эвакуации (http://www.fire-plan.ru/izgotovlenie).

Закупкой и установкой экранов занимается сама Orlis Media, также она будет оплачивать расходы мониторами электроэнергии. Экраны будут установлены на первом этаже многоквартирных домов (от 12 этажей) и покрыты специальной антивандальной плёнкой. При этом они будут прикреплены к стенам таким образом, что снять их будет проблематично.

Пока телевизоры работают в тестовом режиме, но уже в августе должны начать полноценную работу. Экраны будут подключены к Интернету, поэтому появится возможность экстренного оповещения в случае чрезвычайных ситуаций.

Реализация проекта обойдётся в 1 миллиард рублей, однако организаторы полагают, что он окупится в течение 6–8 месяцев за счёт рекламы. Предполагается, что на мониторах будут рекламироваться местные салоны красоты и фитнес-центры.

Между тем, юристы считают, что телевизоры будут установлены с нарушениями, так как на их установку необходимо согласие не менее 2/3 жильцов, и подписи должны быть собраны на общем собрании. Однако собрания проводятся только в домах с ТСЖ и кооперативами, следовательно, подписи могут быть сфальсифицированы. Также компания должна будет платить жильцам дома за предоставление площадок для размещения мониторов, поэтому есть вероятность, что компания будет делать всё возможное для уменьшения этой платы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА