Все новости » Обо всём понемногу » Стиль ампир и его особенности

Стиль ампир и его особенности



Стиль ампир был создан в эпоху Наполеона Бонапарта и до сих пор воспринимается многими как символ успеха и власти.

Стиль ампир выражает идеологию наполеоновской эпохи. Наполеон мечтал объединить Европу и создать огромное национальное государство наподобие Римской империи. Для выражения его устремлений и нужен был этот архитектурно-художественный стиль.

Многие путают стиль ампир с классицизмом. Эти стили действительно очень похожи, но отличия есть. Стиль ампир исключает женские элементы в интерьере, такие как туалетные столики, столики для рукоделия, пуфики и т.д. Данный стиль тяготеет к официальной парадности и величию. Также этому стилю присущи строгость, грация и монументальность.

В становление стиля ампир сыграли раскопки городов Помпеи и Геркуланума. Обнаружение этих городов произошло как раз накануне Великой французской революции и последующего установления наполеоновской империи.

Эти раскопки открыли повседневную жизнь древних римлян, которая была до этого неизвестна — убранство интерьеров, предметы мебели, декоративная роспись стен, осветительные приборы и т.д. Всё это начало имитироваться и копироваться в парижских салонах во времена Наполеона.

Одной из черт стиля ампир, которая пришла из римской империи — это симметрия. На стиль ампир указывают также позолота и орнаменты, изделия бронзы и полудрагоценного камня, элитная классическая мебель из карельской берёзы и красного дерева. Отличительной чертой стиля ампир является использование в создании интерьера одной породы дерева.

Широкий выбор предметов в стиле ампир предлагают салоны элитной мебели «Сентябревъ». Компания «СЕНТЯБРЕВЪ» уже более 25 лет занимается дизайн-элементами направления luxury и делает акцент на наследии эпох ампира, барокко, классицизма и неоклассицизма.

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top