Стив Балмер больше не входит в совет директоров Microsoft

The Epoch Times08.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

В открытом письме главе софтверного гиганта, Баллмер сообщил о выходе из состава совета директоров, данное решение вступает в силу немедленно (то есть 19 августа). Таким образом, Балмер покинул состав совета директоров корпорации спустя полгода после того, как в феврале ушёл с должности CEO компании. По словам Баллмера, новые обязательства не оставляют ему времени на выполнение своих обязанностей в качестве члена совета директоров; однако он полностью поддерживает выбранный новым руководством курс Mobile First, Cloud First (то есть приоритет мобильных и облачных технологий).

Что касается вышеупомянутых обязательств, речь среди прочего может идти о недавнем приобретении Балмером баскетбольной команды НБА «Лос-Анджелес Клипперс».

Балмер покинул пост гендиректора Microsoft в 2013 году, но оставался в совете директоров компании. Он был назначен CEO в 2000 году и окончательно возглавил компанию в 2009 году. В компанию он пришёл в июне 1980 года по приглашению её основателя Билла Гейтса, с которым они учились в Гарвардском университете. В рейтинге миллиардеров Forbes Стив занимал 51-е место, а его личное состояние в 2013 году оценивалось в $15,2 млрд.

Данное решение станет очередным в серии перестановок в руководящем составе Microsoft. Балмер полностью отдаляется от рычагов управления компанией, однако остаётся её крупнейшим акционером, опередив в этом году Билла Гейтса. В совете директоров стало одним бывшим главой компании меньше, однако Билл Гейтс продолжает входить в него, хотя пост председателя совета он уступил некоторое время назад Джону Томпсону. На данный момент в совете директоров остаётся 10 участников.

Источник: MacDigger

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА