Стивен Хокинг предупреждает: Инопланетяне могут колонизировать Землю

Автор: 07.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Стивен Хокинг, известный физик-теоретик и космолог, сделал поразительное заявление о том, что продвинутые инопланетяне могут завоевать и колонизировать Землю. /epochtimes.ru/

В интервью испанской газете El Pais 30 сентября Хокинг сказал, что он опасается, что инопланетяне могут прийти и уничтожить человечество, и это может быть хуже прибытия Христофора Колумба в Америку.

«Такие продвинутые пришельцы, возможно, кочуют в космосе, чтобы завоевать и колонизировать планеты, которые они могут достичь», — отметил Хокинг

«Одни только цифры уже заставляют мой математический ум думать об инопланетянах как о совершенно разумных существах. Реальная проблема заключается в том, чтобы узнать, что пришельцы собой представляют», — сказал учёный.

Он добавил, что лучший шанс для человечества на выживание — найти дом на другой планете.

«Увеличивается риск того, что катастрофа уничтожит Землю, — сказал Хокинг. — Поэтому я хочу повысить осведомлённость общественности о важности космических полётов. Я научился не заглядывать слишком далеко вперёд, а сосредоточиваться на настоящем. Я так много ещё хочу сделать».

 

Катастрофа может быть экологической, ядерной, или вызвана другими планетами, добавил он.

Несколько месяцев назад Хокинг одобрил новый проект российского бизнесмена Юрия Мильнера по поиску внеземной жизни.

«Если вы посмотрите на историю, контакт между людьми и менее умными организмами часто катастрофический с их точки зрения. Столкновения между цивилизациями с передовыми технологиями с менее развитыми цивилизациями плохо заканчивались для последних, — сказал Хокинг несколько месяцев назад в интервью журналу Time. —Цивилизация, которая прочтёт одно из наших сообщений, может опережать нас на миллиарды лет. Если это так, то она гораздо более мощная и продвинутая, и может рассматривать нас как нечто не более ценное, чем бактерии, какими мы видим их».

Проект под названием Breakthrough Listen обеспечит финансирование для поиска и сканирования миллионов звёзд, ближайших к Земле.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА