Стивен Хокинг: Вселенную могут разрушить опыты с «частицей бога»

The Epoch Times09.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 9 сентября. Известный всему миру учёный-физик из Британии Стивен Хокинг уверен, что для нашей Вселенной продолжение высокоэнергетических опытов с бозоном Хиггса слишком опасно.

Космолог считает, что так называемая «частица бога» (бозон Хиггса), в состоянии повышенной нестабильности может стать причиной распада вакуума.

Об этом он написал в предисловии к новой книгеStarmus с лекциями ведущих физиков, которая появится на прилавках магазинов уже в октябре.

По мнению профессора, элементарная физическая частица бозон Хиггса обладает феноменальной разрушительной силой и на высокоэнергетическом уровне способна вызвать пространственно-временной коллапс, разрушив нашу Вселенную в доли секунды.

Стивен Хокинг предупреждает, что люди ничего не успеют почувствовать и это не будет больно, но и сделать с этим мы ничего не сможем.

Однако учёный уверен, что современной науке создать нестабильность бозона Хиггса не под силу. Чтобы добиться нестабильности «частицы бога», нужна энергия 100 млрд гигаэлектронвольт. А для этого понадобится андронный коллайдер размером с наш земной шар.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА