Все новости » Новости России » Экономика России » Стоимость барреля нефти Brent упала ниже $50 впервые за шесть лет

Стоимость барреля нефти Brent упала ниже $50 впервые за шесть лет



Россия, 7 января /epochtimes.ru/. Стоимость барреля нефти марки Brent на торгах Лондонской биржи ICE сегодня упала ниже отметки $50, что наблюдается впервые с мая 2009 года, сообщает Reuters.

На 11.00 мск цена за баррель нефти марки Brent составляла $49,92. Стоимость нефти марки WTI за баррель составила $47,2. Эти показатели являются самыми низкими с весны 2009 года, когда в мире царил экономический кризис.

Агенство отмечает, что падение цен на нефть вызвано превышением предложения над спросом, а также нежеланием стран ОПЕК ― крупных поставщиков нефти — снижать уровень её добычи. Кроме того, США продолжают масштабную разработку месторождений сланцевой нефти, а Россия в 2014 году достигла рекордных показателей по добыче нефти за весь постсоветский период. Также экспорт нефти из Ирака достиг максимума за период времени с 1980 года.

Издание отмечает, что страны ОПЕК ожидают, что американские компании вскоре прочувствуют эффект от падения цен на нефть и приостановят разработку шельфовой нефти.

Агентство предрекает дальнейшее падение цен на нефть, так как возрастает степень насыщения рынка.

К странам ОПЕК, основным поставщикам нефти, относятся 12 стран: Ирак, Иран, Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Венесуэла, Ливия, ОАЭ, Нигерия, Алжир, Ангола, Эквадор. (еpochtimes.ru)


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?


История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top