Все новости » Новости мира » Стоимость билетов в культурные заведения столицы может снизиться

Стоимость билетов в культурные заведения столицы может снизиться



Новости. Москва, 17 июня. В столичных культурных заведениях может быть установлен лимит цен на билеты.

Столичные власти считают, что необходим лимит цен, который бы увеличил посещаемость музеев и театров, но в то же время сохранил окупаемость. По мнению некоторых депутатов, стоимость билетов должна быть в разы меньше, чем сейчас.

Так, например, акция «Ночь в музее» подтверждает интерес жителей столицы к культурным мероприятиям, однако в обычные дни многие не могут себе этого позволить, так как цены очень высокие.

Отметим, что поход в театр Олега Табакова будет стоить от 1 до 10 тысяч рублей, а билеты в МХТ им. Чехова — от трёх тысяч рублей. Прогулки с детьми также недёшевы — за прогулку в Московский зоопарк придётся заплатить 300 рублей в будни и 500 рублей в выходные и праздники, а посещение планетария обойдётся в 460–600 рублей. Музеи в центре столицы стоят от 250 рублей на одного взрослого человека.

Эксперты также считают цены в культурные заведения завышенными, однако введение лимита может привести к спекуляции, когда билеты начнут продавать с переплатой в несколько раз.

Также есть вероятность снижения спроса на театры вместе со снижением цен, так как именно элитарность поддерживает к ним должное отношение. Поэтому, прежде чем вводить изменения, необходимо сделать подробный анализ культурной ситуации.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top