Стоимость билетов в культурные заведения столицы может снизиться

The Epoch Times17.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 17 июня. В столичных культурных заведениях может быть установлен лимит цен на билеты.

Столичные власти считают, что необходим лимит цен, который бы увеличил посещаемость музеев и театров, но в то же время сохранил окупаемость. По мнению некоторых депутатов, стоимость билетов должна быть в разы меньше, чем сейчас.

Так, например, акция «Ночь в музее» подтверждает интерес жителей столицы к культурным мероприятиям, однако в обычные дни многие не могут себе этого позволить, так как цены очень высокие.

Отметим, что поход в театр Олега Табакова будет стоить от 1 до 10 тысяч рублей, а билеты в МХТ им. Чехова — от трёх тысяч рублей. Прогулки с детьми также недёшевы — за прогулку в Московский зоопарк придётся заплатить 300 рублей в будни и 500 рублей в выходные и праздники, а посещение планетария обойдётся в 460–600 рублей. Музеи в центре столицы стоят от 250 рублей на одного взрослого человека.

Эксперты также считают цены в культурные заведения завышенными, однако введение лимита может привести к спекуляции, когда билеты начнут продавать с переплатой в несколько раз.

Также есть вероятность снижения спроса на театры вместе со снижением цен, так как именно элитарность поддерживает к ним должное отношение. Поэтому, прежде чем вводить изменения, необходимо сделать подробный анализ культурной ситуации.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА