Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Стоимость недвижимости в Дубае в 2015 году вырастет всего на 10%

Стоимость недвижимости в Дубае в 2015 году вырастет всего на 10%


Стоимость недвижимости в Дубае не будет интенсивно повышаться в 2015 году. Аналитики прогнозируют, что рост цен составит не более 10%.

За последние шесть месяцев на рынке Дубая произошли качественные изменения. Стремительный рост стоимости, продолжавшийся с 2011 года, эксперты назвали «драматическим» событием, негативно влияющим на экономику страны, и по степени риска релевантным головокружительному падению цен в 2008 году. Ежегодно стоимость недвижимости в Дубае увеличивалась на 20-30% и вернулась к показателям предкризисного периода. Дальнейшее сохранение такой динамики могло бы привести к негативным последствиям для отрасли. Правительством были предприняты регуляторные меры, и рынок на них отреагировал весьма положительно. Все аналитические агентства с удовлетворением отмечали во второй половине 2014 года замедление темпов роста стоимости и рекордное увеличение объёма инвестиционного потока. К концу текущего года рынок окончательно выровнялся.

Большинство аналитиков считают, что темпы роста цен в 2015 году не будут превышать 10%. Такая динамика является удовлетворительной и свидетельствует о здоровье рынка. Среднемировой показатель роста стоимости недвижимости составляет 7%.

Рынок недвижимости Дубая по-прежнему остаётся максимально перспективным. Он стал ещё более привлекательным для инвесторов, так как наметилась тенденция на активное увеличение его объёма. В течение последних двух лет было введено в эксплуатацию 18 тысяч новых объектов. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие пять лет потребность в недвижимости будет увеличиваться и необходимо будет построить 360 тысяч новых объектов. Такие прогнозы свидетельствуют о силе рынка и его потенциале в перспективе.

Доходность инвестиций в недвижимость Дубая не в полной мере зависит от роста цен. Несомненно, что при активной ценовой динамике стоимость капитала увеличивается более интенсивно. Однако реальные доходы в виде рентной платы являются главной целью инвесторов. А для снижения их уровня нет никаких предпосылок. Высокий спрос на недвижимость всех типов, сдаваемых в аренду, гарантирует инвесторам получение прибыли в долгосрочной перспективе.

С целью обеспечения спроса на недвижимость Правительство Дубая разработало две программы, направленные на возобновление строительства объектов, «замороженных» в тяжёлые времена кризиса. Для этого были созданы специальные схемы Tanmia и Taysser, позволяющие обеспечить полноценное финансирование этих программ. Всего предусматривается восстановить и реализовать 159 проектов.

Застройщики также активно предлагают новые проекты, в течение полугода было утверждено 47 из них. Несомненно, что потенциал рынка велик, и для того, чтобы сохранить оптимальный баланс между спросом и предложением, необходимо интенсивно продолжать строительство новых объектов недвижимости.

Главные усилия властей Дубая сосредоточены теперь на решении качественных задач. В строительной отрасли будут интенсивно использоваться ресурсосберегающие технологии и экологически чистые материалы. Основная стратегия развития отрасли — это экологически рациональное градостроение.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top