– EPOCH TIMES –

Все новости » Новости мира » Африка » Стоимость реконструкции Панамского канала возросла ещё на 740 миллионов долларов (видео)

Стоимость реконструкции Панамского канала возросла ещё на 740 миллионов долларов (видео)

pic
Стоимость реконструкции Панамского канала возросла ещё на 740 миллионов долларов (видео)

По сравнению с первоначальным проектом, общая стоимость работ по реконструкции уже выросла на 2.3 миллиарда долларов. Скриншот видео.

/epochtimes.ru/ Реконструкция Панамского канала обойдётся ещё на 740 миллионов долларов дороже. Об этом заявили представители консорциума, который проводит работы. Ранее на этой неделе в Никарагуа началось строительство альтернативного канала.

Ещё свыше 740 миллионов долларов потребуется на реконструкцию Панамского канала, которая должна завершиться в 2016 году. Администрация канала выразила недовольство по поводу очередного повышения стоимости проекта.

ХОРХЕ КИХАНО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ПАНАМСКОГО КАНАЛА:

«22 и 23 числа мы получили две дополнительных сметы общей стоимостью в 743 миллиона долларов. Мы, как всегда, изучим их, чтобы понять, насколько они оправданны».

По сравнению с первоначальным проектом общая стоимость работ по реконструкции уже выросла на 2.3 миллиарда долларов. Вопрос о стоимости расширения Панамского канала разбирается в арбитражном суде Майами. Представители международного консорциума, который проводит работы, считают, что администрация судоходного пути искусственно занижает смету.

Ранее на этой неделе в Никарагуа началось строительство нового канала, который соединит Атлантику с Тихим океаном и в перспективе станет альтернативой Панамскому. Работы, которые проводит китайская компания, должны завершиться к 2019 году. Их стоимость на данном этапе оценивается в 50 миллиардов долларов. Пропускная способность новой транспортной артерии будет в два раза выше, чем у Панамского канала после реконструкции. (epochtimes.ru)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем