Стоит ли брать ипотечный кредит?

The Epoch Times07.09.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Сегодня в России ставки на жилищный кредит достигли исторического минимума. Ещё никогда нельзя было оформить ипотеку под 11, 10, а то и 8%. Некоторые девелоперы идут ещё дальше. Например, ЖК «Палацио» в Санкт-Петербурге предлагает ипотеку с самыми низкими ставками — всего 6%. Компания предлагает кредиты на квартиры в новостройках с отделкой и в хороших районах.

Для сравнения в Германии жилищная ипотека выдаётся по 1–2% годовых.

По статистике, за последние три года желающих взять ипотеку увеличилось в разы. Кстати, социологи отмечают, что ипотека положительно влияет на человека — например, учит жить экономно, ценить свою работу, а также помогает сохранить брак. Согласно опросам, развелись только 1,5% семей, которые взяли у банков долг на квартиру. Кроме того, каждый пятый ипотечник поднимается по карьерной лестнице.

С одной стороны, ипотека кажется выгодным делом. Ведь снимая жильё, вы отдаёте деньги чужому дяде и живёте, по сути, в чужой квартире. Взяв ипотеку, вы тоже платите ежемесячно, но становитесь хозяином квартиры. Вас уже никто не выселит, вы можете делать там ремонт на свой вкус, сдавать кому угодно и т.д.

С другой стороны, беря ипотечный кредит, вы сильно рискуете. Ведь если вдруг останетесь без работы, от чего никто не застрахован, то платить кредит будет нечем. В таком случае банк имеет права выселить вас из квартиры и то, что вы уже выплатили, вам никто не вернёт.

Для тех, кто не хочет быть вечным должником, есть ещё вариант — купить квартиру в рассрочку. Рассрочку обычно дают без процентов или по очень низкой процентной ставке. Однако и отдавать такой долг следует быстро, обычно рассрочка даётся не более чем на год.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА