Фото: bykst/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: bykst/pixabay.com/CC0 0.1

Стоит ли брать кредит?

The Epoch Times22.10.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

За последний год в России объём выданных населению кредитов вырос на 25%. Некоторые банки снижают ставки по кредитам до докризисных значений. С одной стороны, их к этому подталкивает Центробанк, который постепенно снижает ключевую ставку, то есть процент, под который он кредитует сами банки. С другой стороны, банки просто хотят не растерять клиентуру и оживить кредитный рынок. Ознакомиться с предложениями по кредитам можно на сайте компании «Лига Банков».

Экономисты уверены — чем больше граждане берут кредиты, тем лучше. Ведь кредит — это двигатель торговли, а торговля — двигатель экономики.

Заёмщикам со стабильно высоким доходом и идеальной кредитной историей банки готовы делать скидки, однако таких, по словам сотрудников банков, становится всё меньше. По информации бюро кредитных историй, сегодня в России просрочен каждый пятый кредит.

Сегодня, по статистике, россияне тратят больше 40% от месячного дохода. И если москвичи на выплату кредитов тратят в среднем 30%, то жители регионов порой отдают две трети заработной платы.

В такой ситуации востребованными оказываются программы реструктуризации долгов, которые дают заёмщику дополнительное время, а банки избавляют от лишних разбирательств. Причём, если возникла необходимость обратиться в банк за реструктуризацией долга, специалисты советуют соглашаться с условиями банка, ведь в противном случае есть риск, что переговоры придётся уже вести не с клерком, а с коллектором.

В связи с тем, что многие россияне имеют долги по кредитам, банки стали тщательней проверять клиентов. Некоторые кредитные организации при анализе платёжеспособности клиента смотрят даже на записи в социальных сетях. И несмотря на дефицит клиентуры, банки нередко отказывают в кредитах.

Причины отказов в выдаче кредита:

1. Политика банка.
2. Долговая нагрузка. Почти каждый пятый отказ происходит из-за того, что у клиента уже есть несколько кредитов.
3. Расхождение данных.
4. Плохая кредитная история.

 

На правах рекламы

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА