Фэн медитирует. Фото: Epoch Times | Epoch Times Россия
Фэн медитирует. Фото: Epoch Times

Стоит ли брать кредит или не стоит брать кредит думаю не стоит?

The Epoch Times05.12.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Сегодня по статистике кредиты имеют 80% россиян, при этом 30% из них имеют просроченную задолженность. Причём не всегда кредиты берутся по необходимости, часто люди занимают деньги у банков, чтобы с шиком отдохнуть за границей или купить новый айфон.

Самым оправданным кредитом считается ипотека или заём на начало собственного бизнеса.

Получить кредит сегодня несложно, некоторые банки даже выдают кредитные карты для пенсионеров, которые трудоустроены.

Конечно, перед тем как выдать кредит, банк проверяет клиента, изучает паспортные данные, семейное положение, место работы, зарплату и т.д.

С одной стороны, кредитная карта — вещь полезная. Если срочно понадобились деньги, она сразу придёт на выручку. Однако, если вы просрочите выплаты, то придётся выплачивать банку штраф в размере 5–10% от суммы задолженности.

Кроме того, имея кредитную карту на руках, вы будете иметь и дополнительные расходы. Вам надо будет ежемесячно платить за обслуживание карты, за мобильный банк, за СМС-оповещения, также при снятии наличных через банкомат с вас будут брать процент от суммы.

Поэтому прежде чем брать в долг у банка, специалисты советуют оценить свои финансовые возможности. И если вы всё же решили взять кредит, то внимательно прочитайте условия договора и подробно расспросите у банкиров, что будет с долгом в случае непредвиденных ситуаций.

Если вы всё-таки взяли в долг у банка кругленькую сумму, то специалисты советуют чётко соблюдать все правила и график платежей, а также следить за специальными банковскими предложениями.

Например, можно участвовать в программах рефинансирования. Это значит, что финансовые учреждения выкупают ваш кредит и тем самым переманивают на свою сторону.

Имея кредитную карту, можно существенно экономить на покупках. Многие банки имеют систему кэш-бэков, то есть возвращают покупателям проценты от покупок, сделанных по кредитной карте в виде балов, бонусов или живых денег.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА