Все новости » Обо всём понемногу » Стоит ли доверять аптечным лекарствам?

Стоит ли доверять аптечным лекарствам?



Многие современные люди, как только чувствуют недомогание, сразу бегут в аптеку, чтобы купить лекарства. Там они просят фармацевта продать какое-нибудь лекарство, например, от насморка. Однако мало кто знает, что даже у такого простого недуга есть три вида, у каждого из которых свои симптомы. И для каждого нужно конкретное лекарство. А аптечный провизор, как правило, не расспрашивает о симптомах, а продаёт лекарство подороже.

Кроме того, многие препараты россияне покупают, посмотрев рекламу по телевизору. По статистике, безоговорочно доверяют рекламе 30% россиян. Однако на деле не всегда такие лекарства оказываются эффективными.

Поэтому специалисты советуют идти сначала не аптеку, а к врачу. И уже после консультации со специалистом нужно идти в аптеку покупать лекарства. Зная точно, что вам нужно, можно выбрать подходящий препарат и на специализированном интернет-сайте, например, здесь http://farmlend.ru/category/30.

Причём, как показывает практика, эффективность препарата очень часто не зависит от его стоимости. Нередко дорогое лекарство не помогает, а эффективное лекарство может стоить копейки. Ведь лечит не препарат в целом, а активное вещество, которое содержится в нём. А себестоимость такого вещества может составлять всего 5% от реальной стоимости лекарства. Нередко высокая цена бывает за бренд, рекламу и упаковку.

Если препарат не относится к жизненно необходимым, то цену него государство не контролирует. Поэтому и цены в аптеках существенно отличаются. Например, аспирин можно купить как за 50 рублей, так и за 250. Цены на парацетамол варьируются от 5 до 450 рублей. А амброксол, реальная стоимость которого составляет 18 рублей, продаётся в аптеках за 350 рублей.

Предприниматели руководствуются рыночными отношениями и считают так: кто может себе позволить, тот купит.

Также многие люди не знают, что, по российскому законодательству, лекарства должны давать бесплатно инвалидам, беременным и детям до трёх лет. Для данных категорий граждан предусмотрено 250 наименований лекарств, среди которых противовоспалительные, жаропонижающие, обезболивающие и антигистаминные средства.

Для того чтобы получить бесплатные препараты, нужно взять у врача рецепт с печатью и подписью и предъявить его в специальной аптеке, которая отпускает бесплатные медикаменты. По закону лекарство по рецепту обязаны выдать в течение десяти дней.

 

На правах рекламы





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top