Фото: klimkin/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: klimkin/pixabay.com/CC0 0.1

Стоит ли носить школьную форму?

The Epoch Times24.07.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Когда-то школьная форма была неотъемлемым атрибутом школьной жизни. В 90-е годы от неё отказались, но спустя некоторое время она вернулась.

Сегодня ведутся споры как среди родителей, так и среди преподавателей на тему — нужна ли школьная форма. В некоторых школах единая форма уже стала обязательной, а где-то по-прежнему дети носят на учёбу простую повседневную одежду.

Какие же преимущества имеет школьная форма?

По мнению психологов, единая форма настраивает ученика на учебный процесс, исключает отвлечение учащегося на внешний вид окружающих, а также и на свой собственный. Также форма подводит человека под определённый статус, то есть ученик ощущает себя учеником.

Кроме того, часто в школах встречаются такие ситуации, когда разница между социальными слоями даёт о себе знать. То есть нередки случаи, когда школьник становится аутсайдером в классе только из-за того, что одет хуже своих сверстников. Школьная форма исключает эти моменты.

Помимо прочего, школьная форма существенно экономит родительский бюджет и родителям не надо каждый раз ломать голову над тем, во что одеть ребёнка в школу.

Какую форму лучше выбрать?

Современная школьная форма сильно отличается от формы советских времён. Сейчас требования к форме не такие уж и строгие, и есть возможность выразить и подчеркнуть свою индивидуальность.

Сегодня школьную форму можно купить и в детских магазинах, и на специализированных интернет-сайтах, таких как http://www.ds.com.ua/.

Из какой ткани лучше выбирать школьную форму? Конечно, лучше выбирать натуральные ткани, которые хорошо впитывают влагу, учитывая активный образ жизни школьников.

Также форма должна обладать антистатическими и антиаллергенными свойствами.

Шерсть, кашемир, хлопок и вискоза максимально приятны к телу и имеют вентилирующие свойства.

Качественная школьная форма производится из специально разработанных материалов. Чаще всего это шерсть с добавлением лавсановой нити. Такая ткань не мнётся, держит форму, не истирается, при этом сохраняются свойства шерсти.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА