Французский модный бренд Carven представил 26 сентября 2013 года женскую коллекцию весна-лето 2014 на Неделе моды в Париже. Фото: Kristy Sparow/Getty Images | Epoch Times Россия
Французский модный бренд Carven представил 26 сентября 2013 года женскую коллекцию весна-лето 2014 на Неделе моды в Париже. Фото: Kristy Sparow/Getty Images

Стоит ли следовать модным трендам?

The Epoch Times04.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

По статистике, за последними новинками моды пристально следят почти 30% россиян. Для сравнения, во Франции этот показатель не превышает и 7%. Модные тренды утверждают на неделе Высокой моды, которая проходит в Париже. После этого модная одежда попадает и на российские прилавки.

Специалисты делят модные вещи на два типа: Прет-а-порте (prêt-à-porter) и от кутюр. Прет-а-порте — это повседневные вещи, которые шьют партиями стандартных размеров и продают в бутиках или на специализированных интернет-сайтах, таких как https://www.artaban.ru/platya-trapetsii-c-2448_607_817_6277.html.

Одежда от кутюр шьётся в единственном экземпляре по индивидуальным меркам и является настоящим произведением искусства. На создание одного такого платья уходит до семисот часов, то есть почти месяц кропотливой работы.

В этом сезоне в тренд входит белых цвет. В этом году он наиболее актуален по сравнению с прошлыми сезонами. Именно этот цвет стал ярким акцентом в гардеробе многих молодых людей. Особенно популярны белые кеды или кроссовки, и также белые брюки.

Как и в прошлых сезонах, сегодня по-прежнему остаётся актуален и спортивный стиль. Ведь спортивные вещи — это не только модно, но ещё удобно и практично. Вещи спортивного стиля можно купить по адресу https://www.artaban.ru/sportivnye-bryuki-c-2448_607_4000_4198.html.

Последний писк отечественной моды — это русские слова на одежде. Многие иностранцы понятию не имеют, что означают слова на кириллице, но точно знают, что это очень модно.

Выглядеть модно и стильно стремятся многие, однако следование трендам не всегда идёт на пользу. Специалисты рекомендуют не гоняться за трендами, чтобы не стать жертвой моды.

Кстати, само понятие «жертва моды» далеко не новое. Оно возникло после Французской революции 1789 года. В то время так называли молодых девушек, которые умирали от пневмонии, потому что, несмотря на морозы, ходили в модных тогда шифоновых платьях.

Сегодня тоже есть отчаянные модницы, которые в морозы надевают тонкие колготки и короткие юбки, однако это только вершина модного айсберга. Ради того, чтобы быть в тренде, сегодня многие девушки тратят на брендовые вещи последние деньги, увеличивают губы, худеют и т.д.

Психологи уверены, что тех, кто одержим модой, надо лечить, эта зависимость также опасна, как алкогольная или наркотическая. Однако мода не всегда требует жертв. Тренды могут и помочь обрести уверенность в себе и чувство прекрасного, главное — найти свой стиль.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА