Все новости » Москва » Общество Москвы » Столичная прокуратура недовольна обустройством платных парковок

Столичная прокуратура недовольна обустройством платных парковок

логотип Epoch times
Столичная прокуратура недовольна обустройством платных парковок

Фото: Геннадий Буслов/Великая Эпоха

Прокуроры Лефортовского и Савеловского районов Москвы по результатам проверки состояния платных парковок столицы направили представления руководителю Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадиму Юрьеву и гендиректору ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александру Гривняку, сообщает «Коммерсантъ».

Они отметили «грубейшее нарушение закона» при обустройстве платных парковок Москвы. В частности, оборудование стоянок на узких улицах с двухполосным движением или в местах, где установлены противоречивые дорожные знаки.

Прокуроры отметили, что платные стоянки проектировались по принципу создания максимального числа парковочных мест. Безопасность водителей и пешеходов при этом абсолютно не учитывалась. Отмечается, что схемы организации дорожного движения ЦОДД разработал только для парковок внутри Третьего транспортного кольца. В связи с этим жители других районов имеют «возможность обоснованного обжалования» обустройства парковок, отмечено в документах.

Недовольство прокуроров вызвала и система выписки штрафов за нарушения на парковках. Выявлено, что выписка штрафа проводилась не контролёрами, а неуполномоченными сотрудниками АМПП, что противоречит столичному законодательству. Также часто постановления выписывались от имени работников АМПП, отсутствующих в это время на рабочем месте.

Таким образом, проверка ЦОДД и АМПП выявила «чудовищный непрофессионализм и некомпетентность», за что в частных фирмах сразу увольняют, считает лидер движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов.

В ответ на представления прокуратуры ведомства обещали написать подробные комментарии. При этом ЦОДД заверил, что все проекты организации платных парковок были согласованы с межведомственной комиссией в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем