Фото: exels.com/ru-ru/@kaboompics | Epoch Times Россия
Фото: exels.com/ru-ru/@kaboompics

Столичная прокуратура недовольна обустройством платных парковок

The Epoch Times28.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Прокуроры Лефортовского и Савеловского районов Москвы по результатам проверки состояния платных парковок столицы направили представления руководителю Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадиму Юрьеву и гендиректору ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александру Гривняку, сообщает «Коммерсантъ».

Они отметили «грубейшее нарушение закона» при обустройстве платных парковок Москвы. В частности, оборудование стоянок на узких улицах с двухполосным движением или в местах, где установлены противоречивые дорожные знаки.

Прокуроры отметили, что платные стоянки проектировались по принципу создания максимального числа парковочных мест. Безопасность водителей и пешеходов при этом абсолютно не учитывалась. Отмечается, что схемы организации дорожного движения ЦОДД разработал только для парковок внутри Третьего транспортного кольца. В связи с этим жители других районов имеют «возможность обоснованного обжалования» обустройства парковок, отмечено в документах.

Недовольство прокуроров вызвала и система выписки штрафов за нарушения на парковках. Выявлено, что выписка штрафа проводилась не контролёрами, а неуполномоченными сотрудниками АМПП, что противоречит столичному законодательству. Также часто постановления выписывались от имени работников АМПП, отсутствующих в это время на рабочем месте.

Таким образом, проверка ЦОДД и АМПП выявила «чудовищный непрофессионализм и некомпетентность», за что в частных фирмах сразу увольняют, считает лидер движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов.

В ответ на представления прокуратуры ведомства обещали написать подробные комментарии. При этом ЦОДД заверил, что все проекты организации платных парковок были согласованы с межведомственной комиссией в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА