Фото: exels.com/ru-ru/@kaboompics | Epoch Times Россия
Фото: exels.com/ru-ru/@kaboompics

Столичные архитекторы предлагают совмещать паркинги с офисами и торговыми центрами

The Epoch Times21.08.2014 Обновлено: 10.11.2021 09:46

Новости. Москва, 21 августа. Москомархитектура предлагает строить паркинги с дополнительным функционалом, таким как кафе, торговые центры и офисы.

Столичные архитекторы считают, что многоэтажные парковки выглядят уныло, поэтому необходимо разнообразить их, добавив точки общепита или торговли. Особое внимание следует уделить входу в паркинг, первому этажу и фасаду стоянки, так как они первыми попадают в поле зрения и должны выглядеть «дружелюбно».

Первый парковочно-офисный комплекс архитекторы предлагают разместить на Краснопресненской набережной. В здании будет шесть этажей, четыре из которых будет занимать парковка на 101 машино-место. Пятый этаж займёт администрация комплекса, а на шестом откроется ресторан на 140 мест.

Архитекторы считают, что соединение нескольких функций в паркинге будет комфортным для водителей, так как, поставив машину, водитель сможет пообедать или пройтись по магазинам.

Специалисты считают, что строительство паркингов с офисами будет стоить дороже на 20-30%, зато оно окупиться быстрее, если сдавать офисы в аренду, а парковочные места могут простаивать.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА