Столичные студенты просят оставить их в общежитиях на лето

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Новости. Москва, 7 июля. Студенты столичных вузов обратились с петицией к президенту России Владимиру Путину и ректорам университетов, они просят не выселять их из общежитий в летнее время. Под петицией уже подписалось около трёх тысяч человек.

По словам студентов, летом общежития освобождают для проведения ремонтных работ или проживания абитуриентов, однако бывает так, что студенту некуда уехать из-за проблем в семье или не хватает денег на билет до дома. Также могут возникнуть проблемы с получением места в общежитии в следующем учебном году, так как места закрепляются за студентом лишь на год, а потом их надо продлевать, при этом преимущество на получение места отдаётся различного рода льготникам.

Однако в самих вузах наличие такой проблемы отрицают, там считают, что эти вопросы решаемы, а реальных жалоб от студентов не поступало.

Между тем юристы считают, что если выселение студентов на лето необходимо, можно выделить один корпус для тех, кто не может уехать.

Тем, у кого возникла необходимость переехать, поможет с переездом сайт http://pereezd-off.ru/price.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА