Столичные университеты выделили для абитуриентов из Крыма 1,4 тысячи бюджетных мест

The Epoch Times28.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 28 июня. Столичные вузы выделяют 1,4 тысячи бюджетных места для абитуриентов из Крыма и Севастополя, которые планируют поступать на дневное отделение.

Среди 63 вузов, зарезервировавших бюджетные места для крымчан, находятся МГИМО, РГГУ, МГУ им. Ломоносова и многие другие. Больше всего мест (142) выделил Российский государственный социальный университет, МИФИ предоставит абитуриентам из Крыма 127 мест, а Московский госуниверситет дизайна и технологии — 62 места. Остальные вузы выделяют меньшее количество мест.

Квоты предоставляют также медицинские учебные заведения столицы: 33 места — Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина, 22 места — Первый Московский государственный медицинский университет им И.М. Сеченова.

Университеты Московской области также выделяются бюджетные места для крымчан, которые составляют 10% от общего количества, однако пока никто не подавал документы на поступление. Таким образом, если эти места останутся свободными, их займут выпускники подмосковных школ.

При этом в Минобрнауки уточняют, что бюджетные места в вузах для жителей Крыма и Севастополя являются дополнительными, поэтому это никак не отразится на российских абитуриентах. К тому же в Подмосковье есть средние учебные заведения, где могут учиться юные крымчане, например, школа английского подольск и многие другие.

Также специалисты считают, что наплыва крымских студентов в столице не будет, так как в Крыму есть свои уникальные вузы, к тому же не все захотят менять крымский климат на московский.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА