Столичные власти устроят в магазинах поиск продуктов, попавших под санкции

The Epoch Times13.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 13 августа. Власти Москвы проведут рейды по сетевым магазинам города, чтобы не допустить торговли продуктами, попавшими в санкционный список.

Сейчас сетевики составляют списки с указанием количества запрещённых товаров, оставшихся в магазинах, а также указывают возможные сроки продажи этих продуктов. Списки будут направлены в мэрию, и впоследствии будут служить ориентиром для ревизоров, которые могут наведаться в магазин для проверки уже через месяц.

Сетевики в свою очередь пытаются не допустить дефицита продуктов и ищут альтернативу товарам, попавшим под запрет. В первую очередь они будут искать поставщиков в России, а в случае отсутствия аналога товара на отечественном рынке, сетевики собираются обратиться к рынку стран Латинской Америки, Африки, Новой Зеландии, а также к Швейцарии, которая не входит в страны ЕС.

В то же время специалисты считают, что сетевые магазины торгуют легальной продукцией, и вероятность попадания на их прилавки контрафактных товаров очень низка. К тому же таможенные службы западных стран взяли на себя обязательства препятствовать попаданию в Россию запрещённых продуктов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА