Столичные волонтёры помогают искать людей

The Epoch Times26.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

«Ищут пожарные, ищет милиция» — это только в стихах. На деле пропавших призваны выручать поисково-спасательные отряды, которые обычно загружены другой работой. Так что прочёсыванием местности, расклеиванием ориентировок, оказанием первой помощи зачастую занимаются волонтёры.

Истории пропаж людей в Москве пополняются новыми эпизодами. Например, человек пошёл за хлебом и не вернулся или вышел с работы и не дошёл до дома. Участвуют в поисках самые опытные, которые знают заранее, что могло произойти, и где следует искать пропавшего в первую очередь. Но иногда за поиск и не берутся. У волонтёров есть правило — не помогать наркоманам и алкоголикам.

По словам волонтёров, первые сутки после пропажи самые важные, они зачастую решают многое. Поэтому сейчас человека начинают искать сразу же после исчезновения, а не как раньше — на третьи сутки.

Вот уже полгода в Москве работает бесплатный портал «Найди меня». База открытая и бесплатная, сюда стекается информация из больниц о неопознанных пациентах. Почти ежедневно в списки попадает около шестидесяти человек. Сегодня стало актуальным разыскивать людей через социальные сети, например, «ВКонтакте» или «Одноклассники». Также может помочь в поиске людей сайт http://poisklyudei.com.

Волонтёры помогают искать людей не только в городе, но и в лесах. Например, в подмосковных лесах, особенно в летний период, теряется много людей, в большинстве случаев это грибники. Поскольку силы волонтёров не безграничны, часто они обращаются в общественную организацию пилотов и воздушных судов, так как с воздуха обнаружить человека в лесу намного легче, а счёт в таких ситуациях порой идёт на часы.

Бывают даже ночные вылеты, когда спасателям по инструкции на земле запрещено искать, а в лесу пенсионер, который может не дожить до утра. Идеальная для спасателе ситуация — когда потерявшиеся могут развести костёр, но зачастую бывает, что спичек у грибников нет, а телефон разряжен, что, конечно, осложняет положение.

В прошлом году поисковики вывели из подмосковных лесов 177 заблудившихся ― это не считая тех, кто вышел сам. К 12 пропавшим помощь так и не дошла.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА