Столичные врачи начнут принимать пациентов по телефону

The Epoch Times25.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 25 августа. До конца лета столичные врачи начнут принимать пациентов по телефону.

Консультационные пункты, в которых будут дежурить терапевты или врачи-специалисты, должны появиться в каждом округе столицы до 25 августа. Теперь москвичи смогут по телефону узнать, что им делать, если они почувствовали себя плохо, где проводят курс лечения межпозвоночной грыжи, например, и выяснить другие личные вопросы, касающиеся их здоровья.

Врачи должны будут оказать помощь в максимальном объёме, однако назначать лечение им не разрешается. При необходимости они должны записать пациента к специалисту или вызвать скорую помощь.

Специалисты считают, что консультирование по телефону — это хорошая идея, но 12 пунктов не справятся с нагрузкой. Более целесообразно было бы назначать дежурного врача в каждой поликлинике или создать единую диспетчерскую службу с различными специалистами.

Как, например, в Эстонии, где в рамках общей системы здравоохранения можно круглосуточно позвонить по телефону семейного врача 1220 и получить первичную консультацию у специалистов. Такую возможность имеют не только жители столицы и не только на эстонском языке, а и на русском. Даже если жители Эстонии оказались в другой стране, они могут получить консультацию специалиста по телефону.

По «горячей линии» можно будет получить также информацию о льготах лекарственного обеспечения, медицинских учреждениях государственной системы здравоохранения.

Для врачей разрабатывается новая компьютерная программа, которая поможет в работе с пациентами. Например, напомнить, что пора отправитьSMS илиe-mail больному о принятии лекарства или сдаче анализа. Помимо консультаций врачи должны будут вести журнал приёма обращений.

Дистанционные консультации специалистов практикуются во многих частных клиниках, медицинских учреждениях России, но в рамках программы на муниципальном уровне Москва стала первопроходцем.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА