Столичных педагогов научат бороться со школьной травлей

The Epoch Times12.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Москва, 12 января /epochtimes.ru/. В 2015 году педагоги столичных школ могут пройти курсы по профилактике школьной травли. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на источник в столичной мэрии.

По данным издания, столичная мэрия считает, что курсы по профилактике так называемого буллига должны стать инструментом развития терпимости в школьной среде, в том числе и к представителям разных национальностей. Курсы будут включены в план мероприятий по гармонизации межэтнических отношений в Москве на 2015 год.

В департаменте образования отметили, что пока не располагают информацией о курсах, однако тема травли школьников часто обсуждается на заседании общественного совета при департаменте. По словам представителей департамента, педагоги должны научиться улавливать скрытые конфликты в классах, пока они не приняли серьёзную форму.

В сентябре прошлого года в столице обсуждалась возможность введения в школах института медиаторов — специалистов, которые бы решали конфликты между детьми, педагогами и родителями. Однако эта инициатива так и не была реализована.

По мнению специалистов, такие курсы необходимы преподавателям, так как часто педагоги не могут находить контакт с учащимися, поэтому не справляются с школьными конфликтами. Травля возникает там, где нет авторитетного взрослого, которой смог бы регулировать отношения учеников. Если отношения детей не контролируются учителем, то они развиваются по тюремному принципу, когда авторитетом становится один из учеников, чаще всего не самый примерный.

Также часто травля основывается на национальной почве, особенно в районах, где много иностранцев. Дети могут перенимать неприязнь других национальностей от своих родителей или друзей. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА