Столичных врачей переаттестуют иностранные эксперты

The Epoch Times10.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 10 ноября /epochtimes.ru/. Столичные власти планируют включить в состав аттестационных комиссий, проверяющих знания медиков, иностранных экспертов и специалистов из региональных вузов.

Согласно закону, врачи раз в пять лет должны проходить курсы повышения квалификации и сдавать два экзамена. Однако в мэрии считают, что такие экзамены часто превращаются в профанацию и медики получают сертификаты просто так.

Чтобы аттестация не была формальностью, а стала полной и объективной, столичные власти решили, что с 2015 года в комиссиях будут участвовать иностранные эксперты и сотрудники медицинских вузов из других городов.

Вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников отмечает, что перекрёстные проверки очень полезны, так как врачи из других городов послушают, чему научили врача в Москве, зададут ему вопросы. Потом медик из Москвы может поехать в тот город и принять экзамен у местных врачей.

При этом вице-мэр считает, что пройти экзамен будет не так-то просто. По его мнению, в московских больницах не должно быть малоквалифицированных специалистов.(epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА