Столичный метрополитен планирует организовать пункты медпомощи

The Epoch Times29.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 29 сентября. Столичный метрополитен предложил департаменту здравоохранения организовать 25 пунктов медпомощи на базе пустующих кабинетов осмотра машинистов.

Такую идею предложили сами пассажиры в ходе опроса «Метро открытых дверей», проходившего в августе этого года. Горожане отметили, что в метро крайне необходимы пункты экстренной медицинской помощи.

Сейчас в столичном метро работают 45 здравпунктов, но в них оказывается помощь только сотрудникам подземки. В случае экстренной ситуации с пассажирами работники метрополитена вызывают городскую «скорую».

При этом на многих станциях метро есть пустующие медкомнаты, которые сейчас используются для административных нужд. Если город решит сделать из них медпункты, то комнаты надо будет полностью оборудовать заново. Сам метрополитен не сможет организовать такие кабинеты, так как у него нет на это лицензии.

Специалисты считают, что смысл в таких комнатах есть, тем более что туда не надо будет ставить сложное оборудование и привлекать врачей, будет достаточно медсестёр. По словам экспертов, пассажиры должны иметь право и возможность обратиться в медпункт по любому поводу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА