Столица отремонтирует ветхие нежилые здания

The Epoch Times06.05.2014 Обновлено: 22.10.2021 18:32

Новости. Москва, 6 мая. Мэрия Москвы будет за свой счёт ремонтировать старые аварийные здания собственников, с которых потом будет взыскивать компенсацию.

Таким образом столица приведёт в порядок разрушающиеся здания в соответствии с законом «О благоустройстве», принятым на днях.

Компенсацию будут выплачивать только коммерческие организации, которые являются собственниками зданий. Как правило, компании хотят максимально сэкономить и не хотят вкладываться в ремонт здания, хотя регулярно получают предписания на это. Причём, это касается также и новых зданий, которые, благодаря своим владельцам, находятся в запущенном состоянии.

В то время, когда столичные власти будут ремонтировать здания за городской счёт, собственникам уже не удастся сэкономить, так как ремонт будет проводиться по технологиям, с привлечением архитекторов и использованием качественных материалов с использованием доборных элементов, закрывающих стыки между панелями.  Это пойдёт на пользу и зданиям, и жителям города.

Москва уже начала проводить работы по обновлению ветхих зданий, передавая право на аренду государственных построек частным собственникам по льготной цене один рубль за один квадратный метр, при условии полного восстановления здания арендатором за 5 лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА