Столица сохранит темпы дорожного и жилого строительства

The Epoch Times25.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам о намерении сохранить в Москве параметры Адресной инвестиционной программы (АИП) по строительству дорог, метро и жилья.

Выполнение АИП является основой при развитии строительного бизнеса.

Градоначальник напомнил о введении ряда мер, поддерживающих коммерческий сектор строительного бизнеса. Это, например, новая система платы за изменение видов разрешённого использования. В настоящее время продлён срок внесения денежных средств — от года до шести лет в зависимости от суммы платежей, которые поступают в городскую казну. А раньше инвестор, который хотел построить что-либо на территории Москвы, платил за разрешение на строительство сразу в полном объёме.

Такие нововведения дают возможность застройщику не брать у банков кредит, а рассчитываться с городом после окончания инвестиционного проекта. Таким образом власти столицы стараются упростить все административные процедуры, в том числе и в жилищном строительстве.

А это в свою очередь положительно влияет на покупательский спрос на жильё. Так, микрорайон Новое Медведково предлагает квартиры от застройщика. Данный район отличается и благоприятными экологическими условиями, и доступными объектами инфраструктуры. Кроме того, материалы, из которых возведены дома, считаются высокотехнологичными.

Мэр отметил, что интерес к строительству торговых центров, офисов снизился, а жилищное строительство продолжает развиваться. Этому также способствует принятое правительством Российской Федерации решение об уменьшении ипотечных ставок, которая в настоящее время составляет 12%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА