Все новости » Вдохновение » Столкнувшись с зависимостью своих детей от гаджетов, мама пятерых малышей пошла на кардинальные меры. И не зря!

Столкнувшись с зависимостью своих детей от гаджетов, мама пятерых малышей пошла на кардинальные меры. И не зря!

Скрыпник Антон
Столкнувшись с зависимостью своих детей от гаджетов, мама пятерых малышей пошла на кардинальные меры. И не зря!

McKaela Lee/unsplash.com/CC0

В современном мире технологий многие родители задаются вопросом, сколько времени позволить детям тратить на смартфоны, планшеты и видеоигры.

Столкнувшись с серьёзной проблемой зависимости детей от гаджетов, Молли ДеФранк, мама и блогер из Калифорнии, решила ограничить «экранное время» своих детей до одного часа в день. Однако это не решило проблему: дети капризничали, ныли, дрались и хотели играть в телефонах ещё и ещё. И маме это надоело.

«Однажды, когда я вернулась домой после работы, дети встретили меня на пороге дома словами: “Мама, можно нам поиграть в твоём телефоне?” Это стало последней каплей», — написала Молли у себя в блоге. 

После этого Молли и её муж решили немедленно отключить все гаджеты и заставить детей, которым ещё не исполнилось 10 лет, месяц проходить «экранную детоксикацию». Когда во время ужина родители рассказали детям о своём решении, неудивительно, что всё закончилось слезами и протестами. Но возмущение было недолгим.

Вскоре дети, которые постоянно смотрели «Нетфликс» и «Ютуб», часто играли в Minecraft и Fortnight, перестали спрашивать разрешения поиграть, т. к. знали, что это бесполезно.

«То, что произошло в течение следующих нескольких недель, потрясло нас. Словно щёлкнул выключатель и наши дети “вернулись” к нам. Они перестали капризничать, начали вместе играть, стали послушными и жизнерадостными», — сказала мама.

дети прыгают

manseok/Pixabay.com/Pixabay License

Молли боялась, что без «электронных нянь» её жизнь станет намного сложнее, но оказалось наоборот — намного проще. В течение 30-дневной «экранной детоксикации» образ жизни семьи изменился к лучшему.

Через несколько месяцев Молли написала у себя на странице в «Фейсбуке»:

«Несколько выходных подряд наши дети, просыпаясь, видели, как мы с мужем читаем в постели. И тогда они тоже брали книги и присоединялись к нам. Теперь вместо планшетов они берут с собой книги в ресторан. Благодаря этому за семь месяцев техника чтения дочери поднялась на пять уровней». 

Молли сказала, что её дочь увлеклась книгами и читала без остановки. Она рада, что их семья решила отказаться от гаджетов. Однако перемены произошли не только с дочерью. Сын начал посещать семейные уроки искусства. Эксперимент раскрыл творческие способности детей, о которых она даже не подозревала.

дети читают книжки

semslibrarylady/Pixabay.com/Pixabay License

Поражённая результатами Молли призывает заинтересовавшихся родителей последовать её примеру и провести «экранную детоксикацию» в своих семьях.

«Первый шаг — бросить эту вредную привычку на какое-то время. После этого оцените результаты и составьте на их основании план, который подойдёт для вашей семьи», — сказала Молли.

Специалисты много лет говорят о необходимости сокращения «экранного времени» для детей.

«Общение с детьми без помощи гаджетов должно быть естественным явлением. Если читать шестимесячным детям книжки, то это улучшит их языковые навыки и технику чтения в дальнейшем», — сообщила Лиз Доннер, старший врач детской больницы Сан-Антонио в своём интервью изданию Bored Panda

«Мы обнаружили, что чем меньше времени дети проводят с гаджетами в раннем возрасте, тем ниже у них вероятность появления синдрома дефицита внимания и гиперактивности к семи годам», — добавила доктор. — Дети нуждаются в реальном общении с людьми. Им нужно научиться понимать мимику, жесты, интонацию голоса.

«Технологии тесно вплелись в нашу жизнь и стали незаменимыми помощниками, но они также создают барьеры в общении с нашими близкими», — написала Молли в своём посте в «Фейсбуке» от 26 мая. 

Отказаться от гаджетов или хотя бы ограничить себя полезно не только детям, но и взрослым. Женщина на год отказалась от смартфона по условиям конкурса. Но нашла столько плюсов, что возвращаться к нему не хочет.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем