Steve Long/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Steve Long/unsplash.com/СС0

Столовая при больнице Уханя попросила о помощи в интернете

The Epoch Times23.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Недавно в интернете появилось сообщение с просьбой о помощи от столовой при больнице №1 города Ухань.

В сообщении говорится, что эту больницу (китайской и европейской медицины) переоборудовали под лечебницу от нового коронавируса. Там работают более 1600 человек — 10 медицинских бригад из шести провинций.

В столовой больницы недостаточно овощей и риса. Из-за ограничений на передвижения не хватает необходимых продуктов. Чтобы не оставить людей на «линии фронта» голодными, работники столовой просят пожертвовать рис, муку, масло, овощи, птицу, яйца и мясо.

Новость быстро привлекла внимание. По словам сотрудницы столовой, поскольку государство направило им на помощь 1600 медработников, два дня назад внезапно обнаружилась нехватка продуктов. Но в эти два дня многие добрые люди жертвовали им овощи, фрукты и рис, так что пока еды хватает.

В больнице уже разместили 1000 пациентов, все с тяжёлой формой коронавируса, и готовятся принять ещё 1300 тяжелобольных. Количество пациентов и медицинских бригад увеличится в общей сложности на две или три тысячи человек, и всех нужно кормить. За раз нужно приготовить 5 тыс. порций.

Женщина сказала, что они не отдыхали с января. Ежедневно работники столовой готовят с утра до вечера, чтобы обеспечить всем трёхразовое питание. Нагрузки очень большие.

Из-за эпидемии запрещено обедать всем вместе, нужно брать еду из столовой с собой.

Тем не менее, после того, как сообщение привлекло внимание, 17 февраля больница опубликовала опровергающий пост на Weibo:

«Эта новость не соответствует действительности».

Неизвестно, что стало с сотрудником, который обращался за помощью. Ранее медицинский персонал Уханьской больницы «Юнион» (Wuhan Union Hospital) из-за нехватки медикаментов попросил граждан о помощи, после чего был наказан властями.

Недавно медсестре из окружной больницы в провинции Хубэй, после отправки сообщения в Weibo с просьбой о пожертвовании медицинских масок и защитной одежды, также было приказано написать письменное раскаяние. Её заставили признаться в «распространении слухов» и уволили.

Из-за закрытия города и плохого движения больницам не хватает продуктов. 31 января сотрудники Уханьской больницы Тунцзи оправили список необходимых продуктов на торговую интернет-платформу Pinduoduo: 350 кг капусты кай-лан, 500 кг китайской капусты, 100 кг огурцов, 100 кг помидоров, 50 кг бобов, 100 кг брокколи, 3500 яблок.

В то же время больница №1, больница №6 и больница «Юфу» города Ухань также отправили аналогичные просьбы о помощи на Pinduoduo.

Получив сообщения от передовых больниц, на платформе Pinduoduo немедленно собрали 100 тонн фруктов и овощей из разных районов страны и отправили их больницам.

3 и 6 февраля китайский актёр Хуан Сяомин пожертвовала 140 пятилитровых бутылей пищевого масла и большое количество яиц в столовую больницы №5 Уханя.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА