Gerd Altmann/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Gerd Altmann/pixabay.com/Pixabay License

Стоматологический вестерн, или выгодно ли лечить зубы за рубежом?

The Epoch Times22.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Многие люди уверены, что за границей зубы лечить надёжней, практичней и престижней, поскольку отсталость отечественной стоматологии не является секретом. Но так ли это на самом деле?

Основной проблемой является гарантия, которая выдается на зубы. Специально лететь за границу, если не прижились зубные имплантанты, неудачно подогнан протез или больно жевать, — это очень дорого и невыгодно.

Во время лечения или протезирования не каждый иностранный врач поведает гражданину другого государства о дискомфорте, который может возникнуть после установки протезной конструкции или о биологической несовместимости различных материалов, которые применяются в этих конструкциях и организма человека. А как быть с профилактическими осмотрами, которые надо проводить один раз в два или три месяца в течение продолжительного времени? А такие осмотры являются гарантией любого, а тем более сложного лечения. Да и недостаточно прав у иноземных клиентов перед законодательством другой страны. Если стоматолог расскажет обо всех нюансах, то он может потерять клиента, которому дорого его здоровье.

Ещё существует мнение, что за границей зубы лечат не только дёшево, но и качественно. Однако сложно утверждать, что абсолютно во всех зарубежных стоматологических клиниках трудятся одни специалисты высокого класса. В любой стране есть не только профессионалы, но и специалисты «средней руки», а также горе-мастера. Кроме того, даже искусный врач-виртуоз иногда совершает ошибки. Поэтому зарубежная марка не является «железной» гарантией качества.

Интересно знать, что некоторая отсталость отечественной стоматологии имеет свои плюсы. Дело в том, что солидные отечественные клиники уже давно и успешно освоили зарубежные новейшие технологии и закупили инновационное оборудование.

Финансовая устойчивость избавила их от отставания и ликвидировала пропасть, которая существовала несколько лет назад между отечественными и зарубежными клиниками. Если у нас в стране обратиться в солидную стоматологическую компанию, то можно получить качественное лечение за сравнительно небольшие деньги. Надо только правильно выбрать такую компанию.

При выборе стоматологической клиники необходимо учитывать:
1. имеется ли у неё современное оборудование. В некоторых случаях старые аппараты выдаются за новые и иностранные;
2. применяют ли специалисты клиники заявленные прогрессивные технологии лечения и протезирования зубов. При использовании устаревших технологий качество работ оставляет желать лучшего;
3. используются ли пломбировочные и прочие материалы нового поколения, которые дают возможность продуктивно выполнять поставленные задачи;
4. осуществляется ли полная диагностика ротовой полости перед началом лечении, или врач выбирает метод лечения, основываясь только на жалобах больного;
5.  работают ли в компании такие специалисты, как терапевт, хирург, ортодонт, логопед, пародонтолог, анестезиолог, рентгенолог. У клиники с узким профилем резко снижена степень видения проблемы больного, поэтому бывают случаи недолечивания;
6. ведётся ли с пациентом беседа относительно выбора способа лечения, который основывается на жалобах и состоянии ротовой полости, или стоматолог руководствуется только симптоматикой и самостоятельно определяет план лечения;
7. являются ли обоснованными сроки выдаваемых гарантий, которые обуславливаются проблемами больного, размером выполненных работ, характером произведённого лечения или пациенту предлагаются «средние» необоснованные гарантийные сроки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА