Все новости » Новости мира » Европа » Сторонники федерализации заняли отдел милиции Красноармейска в Донецкой области

Сторонники федерализации заняли отдел милиции Красноармейска в Донецкой области


Новости. Донецк, 2 мая. Около 300 сторонников федерализации заняли 1 мая отдел милиции в городе Красноармейске Донецкой области. Об этом сообщил начальник милиции Красноармейска Юрий Шмыхленко.

По его информации, ополченцы не были вооружены, и всё обошлось без перестрелки. Он сообщил , что сторонники федерализации выбили в здании стёкла, сняли решётки и вошли через окна в помещение, где находился в это время один дежурный. По словам ополченцев, они надеялись найти в здании 11 своих соратников, похищенных в ночь на 1 мая на блок-посту при въезде в город. По их словам, один из похищенных ополченцев сбежал и рассказал,что похищение организовал «донецкий отряд «Правого сектора».

Представитель провозглашённой Донецкой народной республики Александр Мальцев сообщил, что дежуривших на блок-посту ополченцев обстреляли и, загрузив в микроавтобус, увезли по направлению к деревне Новоподгородней.

Сейчас на территории захваченного ополченцами отдела милиции идёт строительство баррикад.

В четверг,1 мая, ополченцы также захватили здание областной прокуратуры Донецкой области, возле которого около тысячи протестующих устроили первомайский пикет.

При штурме здания пострадали 26 человек, вынужденные впоследствии обратиться за медицинской помощью, 4 человека получили огнестрельные ранения. При штурме здания областной прокуратуры милиция попыталась остановить митингующих, но в итоги им пришлось сдать дубинки и щиты, а сопротивлявшиеся были разоружены насильно. После захвата здания ополченцы сорвали украинский флаг и водрузили на крыше здания флаг Донецкой народной республики.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top