Все новости » Новости мира » Европа » Сторонники и противники независимости Шотландии подрались в Глазго (видео)

Сторонники и противники независимости Шотландии подрались в Глазго (видео)



Лидер шотландских националистов Алекс Салмонд подал в отставку после того, как на референдуме большинство проголосовало против отделения от Великобритании. Однако сторонники независимости не смирились с поражением: они вышли с протестами на улицы Глазго. Демонстрация переросла в столкновения с их политическими оппонентами.

После исторического референдума, на котором шотландцы отказались от независимости, лидер национальной партии Алекс Салмонд принял решение уйти в отставку.

АЛЕКС САЛМОНД, ЛИДЕР ШОТЛАНДСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПАРТИИ:

«Я верю, что в этой ситуации правительство и страна выиграют от нового руководства. Поэтому я сообщил секретариату Шотландской национальной партии о том, что я не приму выдвижение на позицию лидера на ежегодной конференции в Перте в ноябре. Моё время как лидера подходит к концу, но для Шотландии кампания продолжается, потому что мечта никогда не умрёт».

Тем не менее, референдум не принёс Шотландии единства: против независимости проголосовали 55% избирателей, за — 45%. В городах, где националисты представляют большинство, прошли акции протеста. В Глазго на улицы вышли сотни человек: как сторонников, так и противников независимости. Между ними начались столкновения. Полиция арестовала несколько человек.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top