Ramy Raoof - Flickr: Army Truck and Soldiers in Tahrir Square, Cairo, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
Ramy Raoof - Flickr: Army Truck and Soldiers in Tahrir Square, Cairo, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org

Сторонники Сиси в Египте празднуют победу на выборах

The Epoch Times25.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

На площади Тахрир в Каире в ночь на четверг сторонники генерала Абдель Фаттаха Сиси начали праздновать его победу на выборах. Предварительные результаты голосования показывают, что бывшего главу египетской армии поддержало большинство избирателей.

Сотни египтян собрались вечером в среду на площади Тахрир. Первые результаты подсчёта голосов на президентских выборах показали, что победу одержал бывший генерал Абдель Фаттах Сиси. Он без труда обошёл своего единственного соперника Абдель Фаттаха Сиси кандидата от левого блока Хамдина Саббахи.

Египетские издания сообщают, что за Сиси проголосовали более 92 процентов населения, или 22,3 миллиона жителей страны. В небе над площадью Тахрир зажглись фейерверки.

НАГА АХМЕД, ЖИТЕЛЬНИЦА ЕГИПТА:

«Я в восторге. Мы не будем, есть и пить, если это понадобиться, чтобы поддержать Сиси. Мы будем защищать его, потому что мы любим Египет. И к тому же я уроженка тех же мест, что и он. Он — президент всех египтян, ему есть, что сказать, он — личность. Именно такой лидер нам и нужен».

Многие ждут от Абделя Фаттаха Сиси наведения порядка в стране, сотрясаемой протестами на протяжении последних лет. В 2011 году протестующие свергли президента Хосни Мубарака. Но избранный на первых в истории страны демократических выборах президент-исламист Мохаммед Мурси недолго находился у власти. В его смещении значительную роль сыграл глава египетской армии Абдель Фаттах Сиси. Теперь бывший министр обороны сам возглавит страну.

САМИ МОХАМЕД ШААБАН, ЖИТЕЛЬ ЕГИПТА:

«Мы хотим, чтобы он сделал всё не для нас, а для наших детей. Он должен помочь детям, мы ждём от него только хорошего».

Сиси предстоит решить немало первоочередных проблем — восстановить экономику Египта, начать борьбу с бедностью и безработицей. Непопулярные меры неизбежны, и здесь заручиться поддержкой населения будет непросто. На выборах президента проголосовали не более 45 процентов египтян — многие политические объединения страны бойкотировали длившееся три дня голосование.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА