succo/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
succo/pixabay.com/CC0 Public Domain

Страдания, которые стоят 2 ундецеллиона долларов

Автор: 29.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Антону Пурисиме, жителю Манхеттена, пришлось перенести страдания, которые нельзя оценить никакими деньгами мира. По крайней мере, он сам так считает. Тем не менее, чтобы хоть как-то возместить ущерб, он обратился в суд Нью-Йорка с требованием компенсировать ему 2 ундецеллиона долларов за моральный ущерб.

Как сообщает издание New York Post, такой суммы не существует в природе. Поэтому получить её он заведомо не может. Для сравнения, мировой ВВП в 2013 году составил $75 триллионов. Однако это, судя по всему, рекордная сумма, запрошенная в судебном иске. По словам американца, то, что ему пришлось пережить, не имеет денежного эквивалента, и потому его страдания «бесценны».

62-летний Антон Пурисима подал в суд 22-страничный иск против самого города Нью-Йорка, а также Управления транспортной системы города, магазина, двух местных клиник, сети розничных магазинов Kmart и владельца собаки. В виде компенсации он просит ни много, ни мало, а 2 ундецеллиона долларов. Для тех, кто не в курсе, это сумма с 36 нулями.

Как заявил сам Антон Пурисима, в данном случае он больше математик, чем юрист. По крайней мере, число с 36 нулями он указал верно. Иск, написанный от руки, он сам передал в федеральный суд Манхэттена. Он отказался от услуг адвоката и намерен сам отстаивать свою честь в суде.

Собственно, сутью претензий Антона Пурисима стал, видимо, крайне неудачный день. Так, он пожаловался, что сначала в автобусе его укусила за средний палец бешеная собака, а после этого «китайская пара» без разрешения фотографировала его в клинике, когда ему оказывали помощь. Кроме того, в аэропорту LaGuardia ему «пришлось» переплатить за кофе. Другими словами, он выдвигает самые разнообразные обвинения от покушения на убийство до менее злобных. К иску приложено фото окровавленного пальца.

По сообщениям, Антон Пурисима до этого обращался в суд по поводу различных «нарушений» своих прав. Он уже подал иски на высших чиновников КНР, а также несколько крупных банков, включая Wells Fargo, JP Morgan и Wachovia.

Действительно, наш мир полон страданий, которые иногда непросто перенести. Можно искренне соболезновать Антону Пурисиме, но вряд ли стоит ожидать, что судебная система Нью-Йорка сможет компенсировать ему последствия тяжёлого дня.

Подобные случаи вызывают у нас улыбку, но я подумал о том, что иногда мы сами не можем трезво оценивать причины наших страданий. Когда нас переполняют эмоции, мы перекладываем всё на внешние обстоятельства, а не ищем причины в себе. В таком случае никто не поможет нам  восстановить справедливость, так как виноваты мы сами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА