Страдания сирийских детей «лечат» футболом (видео)

The Epoch Times12.05.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В иорданском лагере для беженцев «Заатари» появилось футбольное поле, которое помогает сирийским детям забыть об ужасах военного времени.  /epochtimes.ru/

Футбольное поле построили участники проекта по развитию азиатского футбола (AFDP). Футболисты считают, что игры помогут облегчить страдания детей. Координатор проекта отмечает, что многие из этих детей потеряли способность играть, так как пережили большие трудности. Они не ведут себя как дети. Поэтому для них очень хорошо просто играть, так же как все дети в мире.

По словам местных детей, им нравится играть. Многие приходят на поле ежедневно. Во время игры дети забывают о войне, снарядах, бомбёжках и убитых сверстниках.

AFDP поддерживает и другие футбольные организации. Местные тренеры надеются, что когда-нибудь их воспитанники смогут участвовать в турнире Лиги Европы УЕФА.

В лагере «Заатари» проживают 85 тысяч сирийских беженцев. Они покинули родину в 2011 году из-за начавшегося военного конфликта. По данным ООН, жертвами войны в Сирии стали 200 тысяч человек.


youtube/NTDRussian

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА