Страйкбол — игра для взрослых

The Epoch Times24.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Страйкбол — командная военная игра, в которой стреляют из реалистичного оружия пластиковыми шариками.

Откуда пришёл страйкбол

Своим появлением страйкбол обязан Японии. После Второй мировой войны японцам, как союзникам фашистской Германии, запрещали иметь армию, проводить военные учения и применять боевое оружие.

Как альтернативу боевому, изобретательные японцы создали пневматические копии настоящего оружия, стреляющие пластиковыми шариками. Такое оружие имело сходство с боевым по внешнему виду, весу и боевой отдаче и при этом не наносило повреждений противнику. Эта хитрость позволила японцам легально заниматься военной подготовкой.

Через некоторое время пневматические копии стали общедоступными и использовались уже для командных игр.

От выбора вооружения зависят как шансы на победу, так и статус игрока. Для страйкбола выпускают сотни моделей оружия.

Три типа страйкбольного оружия

1.Пружинный тип. Страйкболисты называют такой тип оружия «спринги». Пружинный механизм используется преимущественно для дробовиков и винтовок, где автоматический режим ведения огня не предусмотрен.
2. Газовое оружие (с отдачей и без). Газ применяется для пистолетов и снайперских винтовок.
3. Электропневматическое оружие — самый распространённый тип. В страйкболе такое оружие называют «привод». В основном это автоматы и пулемёты.

Страйкбольный магазин на Первомайской предлагает все типы страйкбольного оружия.

Тип оружия зависит от стиля предстоящей игры и от сценария. Для локальной игры с небольшим количеством участников подойдёт пистолет или пистолет-пулемёт.

Снаряжение для страйкбола

Помимо оружия игрокам нужна ещё экипировка. Необходимое снаряжение для игры в страйкбол участники иногда собирают годами. Стоимость такого комплекта может доходить до миллиона рублей.
Защищают лицо в страйкболе маска в виде сетки и специальные очки с баллистическими линзами и регулируемым ремешком. Хорошие страйкбольные очки не запотевают и не искажают картинку. Голову защищает каска.
Тело закрывают перчатки, бронежилет, налокотники и наколенники. Бронежилет лучше выбирать с карманами для боеприпасов. Экипировка должна сидеть плотно — это главный критерий подбора. Производители предлагают на выбор амуницию практически любой армии мира.

Страйкболисты собираются на специальных площадках-полигонах, подземных бункерах, на территориях заброшенных предприятий. Играют в страйкбол как летом, так и зимой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА