Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Страйкбол как хобби

Страйкбол как хобби



Страйкбол — это командная военно-тактическая игра, в которой по виду настоящее оружие стреляет пластиковыми шариками калибра шесть миллиметров.

На больших играх собираются сотни, а то и тысячи игроков. Сезон игры в стайкбол открывается в конце апреля — начале мая, а закрывается в конце сентября.

Из истории

Страйкбол зародился в Японии после Второй мировой войны. После капитуляции им запретили обучать солдат. Тогда японцы спроектировали копии настоящего оружия, работающие от электропривода и стреляющие пластмассовыми шариками. Такие игрушки помогли фактически заново создать японские вооружённые силы.

Позже страйкболом «заразились» расквартированные на японских островах американские солдаты. В России в эту игру для взрослых начали играть 15 лет назад. На первую игру собралось около двадцати человека. Сегодня же счёт идёт на десятки тысяч.

Фото предоставил автор А. Китаев

Суть игры

Страйкбол — это игра на поражение. Если в игрока попали, причём неважно куда, он уже считается убитым, раненых в игре не бывает.

Бои в страйкболе идут по сценарию реальных боевых действий в горячих точках. Вариантов десятки — это и бои в городе, и штурм здания и сопровождение железнодорожного состава. Сценарии тщательно продумывают. Игроков ждут активные атаки и изощрённая оборона.

Страйбол захватывает игроков полностью. Бойцы порой готовы часами лежать на земле, выслеживая противника.

Фото предоставил автор А. Китаев

Страйкбол — это игра на честность. В отличие от пейнтбола, на форме игроков не остаётся следов. Если игрока задели, ему положено повязать красную ленту и покинуть поле боя. Если кто-то из подстреленных игроков схитрил и не вышел из игры, то пострадать может вся команда.

О снаряжении

Несмотря на то, что страйкбол — это игра, к выбору оружия надо относиться серьёзно. Для страйкбола выпускают несколько сот моделей оружия, которое является точной копией настоящего. Купить оружие для страйкбола можно в интернет-магазине GetAirsoft. Ознакомится с ассортиментом и сделать заказ можно на сайте getairsoft.ru.

Фото представлено сайтом getairsoft.ru

Тип оружия, который необходимо приобрести, зависит от стиля предстоящей игры.

Для локальных игр, с небольшим количество участников можно приобрести пистолет или пистолет-пулемёт. А вот для стрельб на средние и длинные дистанции лучше приобрести винтовку или автомат.

Фото представлено сайтом getairsoft.ru

Фото представлено сайтом getairsoft.ru

Фото представлено сайтом getairsoft.ru

Особо продвинутые бойцы имеют в своём арсенале десятки видов оружия. По данным торгующих оружием магазинов, каждый год спрос стабильно увеличивается.

Фото представлено сайтом getairsoft.ru

Положительные стороны игры

Любители страйкбола с восторгом отзываются об этой игре. Она развивает командных дух, позволяет снять стресс и забыть о суете рабочих будней. Главная прелесть страйкбола — это возможность почувствовать в другом образе, на время погрузится в другую реальность.

Кроме того, игра развивает выносливость, ведь играть порой приходится по несколько суток. Более подробно о страйкболе можно почитать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B1%D0%BE%D0%BB.

 

На правах рекламы 

 



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top