Сильное загрязнение окружает здание штаб-квартиры Центрального телевидения Китая (CCTV) в Пекине 18 января 2012 года. О новогоднем гала-концерте CCTV в следующем году не было объявлено, что привело к предположениям о том, что оно могло быть прекращено из-за скандала с телекомпанией. (Эд Джонс / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Сильное загрязнение окружает здание штаб-квартиры Центрального телевидения Китая (CCTV) в Пекине 18 января 2012 года. О новогоднем гала-концерте CCTV в следующем году не было объявлено, что привело к предположениям о том, что оно могло быть прекращено из-за скандала с телекомпанией. (Эд Джонс / AFP / Getty Images)

Странное молчание по поводу гала концерта на телевидении Китая

Автор: 05.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Каждый год, в июле или августе, китайские государственные СМИ на Новогоднем гала концерте с большой помпой объявляли, кто станет следующим директором Центрального телевидения Китая (CCTV). Это яркое действо стало традицией для коммунистической партии Китая (КПК).

Однако уже прошла половина сентября, а CCTV не сказало ни слова о гала концерте, что вызвало разговоры о том, что, возможно, в 2015 году событие не состоится.

«Оно не находится в стадии подготовки», — призналась г-жа Дин, которая отвечает за продвижение мероприятия, согласно пекинской газете Jinghua Times. Когда репортёр попросил уточнить, был ли концерт 2015 года отменён, она ничего конкретного не сказала.

«Пока нет никаких новостей. Подготовка ещё не началась. Я ничего не могу добавить… Я не слышал об отмене», — утверждает Ли Синьянь, директор офиса CCTV, как сообщает Peng Pai, новое государственное онлайн СМИ.

Некоторые предполагают, что задержка связана с коррупционными расследованиями и сексуальными скандалами на CCTV в этом году. Из-за них центральному телевидению некогда было готовиться к праздничным программам. Недавно сообщалось о громких арестах бывшего заместителя директора CCTV Ли Дуншэна, бывшего директора финансового канала Го Чжэньси, известного телеведущего Жуй Чэнгана и заместителя директора финансового канала Ли Юна.

Сотни сотрудников CCTV были допрошены, а многие были уволены и арестованы за пособничество этим лицам.

Ли Дуншэн, в частности, использовал своё положение в CCTV, чтобы поставлять молодых привлекательных сотрудниц высокопоставленным партийным чиновникам, в том числе Чжоу Юнкану, бывшему главе аппарата безопасности, который сейчас находится под арестом. После работы на CCTV Ли Дуншэн возглавлял «офис 610». Этот внеправовой орган коммунистической партии Китая занимался организацией преследования приверженцев духовного учения Фалуньгун.

Другой, более простой причиной молчания о гала концерте может быть то, что следующий Китайский новый год будет не в январе, а 19 февраля.

Какой бы ни была причина отсутствия объявления, китайские интернет-пользователи были взволнованы тем, что гала концерт может больше не состояться.

Пользователь сети Northern hunter написал в Weibo (китайский Twitter): «Он (гала концерт) был отвратительным. Хватит впустую тратить деньги».

Другой пользователь сети Feng Liu Yun Shi написал в популярном сайте Sina: «Итак, в этом году гала концерт состоялся последний раз… Его просмотр был пустой тратой электроэнергии».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА