– EPOCH TIMES –

Все новости » Китай » Страны Азии принимают меры после вспышки неизвестной пневмонии в Китае

Страны Азии принимают меры после вспышки неизвестной пневмонии в Китае

логотип Epoch times
Страны Азии принимают меры после вспышки неизвестной пневмонии в Китае

PublicDomainPictures/pixabay.com/Pixabay License

7 января больницы Гонконга, который граничит с южным Китаем, приняли ещё девять пациентов с симптомами лихорадки, респираторной инфекции или пневмонии. Общее число предполагаемых случаев заболевания достигло 30. Все пациенты недавно посетили Ухань, крупный коммерческий город в центральном Китае, где впервые обнаружена неизвестная вирусная пневмония.

Гонконгские пациенты в возрасте от 2 до 65 лет остаются в стабильном состоянии, 13 из них уже выписаны.

Правительство Гонконга заявило, что на этой неделе внесёт поправки в закон о здравоохранении, чтобы добавить загадочную пневмонию в Ухане в официальный список инфекционных заболеваний. Это означает, что медицинские работники обязаны сообщать обо всех подозреваемых или подтверждённых случаях.

Органы здравоохранения Уханя сообщили, что болезнь первоначально обнаружили 12 декабря.

Министерство здравоохранения Китая заявило, что они пристально наблюдают за 163 людьми, которые имели контакт с инфицированными, но ещё не выявили штамм пневмонии и не подтвердили источник заболевания. Остаётся неясным, является ли вирус заразным.

Один из пациентов, 44-летний работник рынка морепродуктов Ван, получил медицинские счета на сумму 43 тыс. юаней (381 922 руб.), согласно газете China Business Journal, связанной с государственным советом при правительстве Китая.

Родственник Вана рассказал, что тот страдал от высокой температуры больше недели, прежде чем отправился в больницу. 24 декабря компьютерная томография показала затемнение двух третей лёгких Вана.

Органы здравоохранения подозревают, что вспышка произошла на оптовом рынке морепродуктов Хуаньань. Рынок с Нового года временно закрыт.

Центральная больница Уханя, где некоторые пациенты проходят лечение, отказалась дать комментарии журналистам The Epoch Times.

Центры по контролю и профилактике заболеваний 6 января сообщили изданию, что «тесно сотрудничают» со Всемирной организацией здравоохранения и будут сообщать о любых событиях по мере их возникновения.

Несколько соседних стран и регионов приняли меры по предотвращению распространения вирусных заболеваний.

Чуан Цзень-сян, заместитель генерального директора Тайваньских центров по борьбе с болезнями, предположил, что источником заболевания может быть коронавирус нового типа из семейства вирусов, вызывающих атипичную пневмонию (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS).

Чуан сказал, что, если новые случаи продолжат появляться после 14 января, то есть через 14 дней после закрытия рынка, это может означать, что вирус передаётся от человека к человеку. Инкубационный период для коронавируса составляет не больше двух недель.

В Таиланде власти держали трёх граждан Таиланда и трёхлетнего китайского мальчика на карантине после того, как у них началась лихорадка после посещения Уханя, сообщает местное издание Bangkok Post.

В понедельник глава департамента Таиланда по борьбе с болезнями заявил, что у мальчика был грипп, а у 22-летнего тайского студента — респираторно-синцитиальная вирусная инфекция, сообщает газета. Чиновник сказал, что они всё ещё ждут результатов лабораторных анализов двух других пациентов 24 и 44 лет.

Крупные аэропорты Таиланда: Суварнабхуми, Дон Мыанг, Чианг Май и Пхукет, установили инфракрасные тепловые сканеры в залах прибытия для проверки температуры тела прибывающих пассажиров. Тайвань, Гонконг и Макао также приняли аналогичные меры.

Тайвань сообщил, что у семи человек были лёгкие респираторные симптомы или лихорадка после поездки в Ухань.

Министр здравоохранения Филиппин Франсиско Дуке посоветовал жителям избегать поездок в Китай и откладывать любые планы поездок в Ухань, пока не получат чёткие рекомендации от китайских органов здравоохранения, сообщает главная местная газета Manila Bulletin.

Дуке призвал население «немедленно обратиться к врачу при появлении симптомов гриппа», особенно если люди недавно ездили в Китай, говорится в пресс-релизе от 5 января.

Принимая к сведению вспышку в Ухане, министерство здравоохранения Японии 6 января также опубликовало заявление, в котором убедительно просит граждан с подозрением на симптомы пневмонии после посещения Уханя обратиться в медицинские учреждения.

Для вас мы сделали подборку статей о пневмонии в Китае.

Источник: Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем