Все новости » Новости мира » Украина » Страны НАТО уже начали поставлять оружие на Украину, — министр обороны Гелетей (видео)

Страны НАТО уже начали поставлять оружие на Украину, — министр обороны Гелетей (видео)



Министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что страны НАТО уже начали поставлять оружие для украинской армии. Гелетей также сообщил, что, по его данным, под Иловайском погибли 107 военнослужащих со стороны Украины, и более 300 российских солдат.

Украина вскоре получит первые партии оружия от стран-членов НАТО. Об этом сообщил министр обороны страны.

ВАЛЕРИЙ ГЕЛЕТЕЙ, МИНИСТР ОБОРОНЫ УКРАИНЫ:

«Мы договаривались в формате без прессы о вооружениях, которые крайне необходимы на сегодняшний день. Поймите, с какой страной конкретно мы договорились, я сказать не могу. Но то, что оружие уже направляется к нам, я могу заявить вам со всей уверенностью, это правда».

Ранее представители НАТО заявили, что Украина не будет получать оружие от Североатлантического альянса, так как не является его членом. При этом страны, входящие в блок, могут напрямую договориться с Киевом о таких поставках.

Валерий Гелетей не уточнил, о каких видах вооружений идет речь. Но, по его словам, Украина, в том числе, получит реактивные системы залпового огня.

Министр обороны в воскресенье заявил, что наступление сил сепаратистов на востоке страны удалось остановить благодаря действиям военных под Иловайском. В конце августа сотни украинских военнослужащих оказались в окружении рядом с этим городом в Донецкой области.

ВАЛЕРИЙ ГЕЛЕТЕЙ, МИНИСТР ОБОРОНЫ УКРАИНЫ:

«По нашим данным, на сегодняшний день, только погибших в операции под Иловайском 107 человек. Тем временем, у нас есть достоверная информация, что более 300 человек было вывезено на территорию России, российских солдат, убитых солдат».

Москва категорически отрицает участие российские военных в боевых действиях на территории Украины. Киев утверждает, что сепаратисты получают оружие и технику из-за границы. И что перейти в наступление в августе силы повстанцев смогли благодаря прямой поддержке российской армии.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top