Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Наука и технологии » Окружающая среда » Стрелки «часов Судного дня» перевели на две минуты ближе к ядерной полуночи

    Стрелки «часов Судного дня» перевели на две минуты ближе к ядерной полуночи

    «Часы Судного дня», впервые появившиеся на обложке издания «Бюллетень учёных-атомщиков» около 60 лет назад, были переведены на две минуты ближе к отметке, обозначающей «ядерную полночь». Теперь часы показывают 23:57. /epochtimes.ru/

    Руководитель издания Кеннет Бенедикт заявил, что перевод часов был сделан в связи с растущей угрозой глобальной катастрофы. Среди возможных причин приближения «Судного дня» учёный называет рост ядерного вооружения и «неконтролируемое изменение климата» на Земле. По его мнению, мировые лидеры не смогли ничего предпринять для защиты планеты от потенциальной катастрофы.

    Отмечается, что на сегодняшний день США и Россия продолжают сокращение своих запасов ядерного оружия в соответствии с договором по СНВ, но этот процесс «в последние годы замедлился». В свою очередь Китай, Великобритания и Франция не хотят сокращать свои ядерные арсеналы, а наоборот, ведут модернизацию ядерных вооружений.

    Последний раз стрелки «часов Судного дня» передвигали в 2012 году. Ближе всего к «ядерной полуночи» стрелки находились в 1953 году, когда были проведены испытания водородной бомбы. Тогда часы показывали 23:58.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top