Северокорейская пусковая установка для баллистических ракет. Северная Корея получала помощь от Китая для своих ядерных и ракетных программ. Фото: STR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Северокорейская пусковая установка для баллистических ракет. Северная Корея получала помощь от Китая для своих ядерных и ракетных программ. Фото: STR/AFP/Getty Images

Стрелки «часов Судного дня» перевели на две минуты ближе к ядерной полуночи

The Epoch Times18.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

«Часы Судного дня», впервые появившиеся на обложке издания «Бюллетень учёных-атомщиков» около 60 лет назад, были переведены на две минуты ближе к отметке, обозначающей «ядерную полночь». Теперь часы показывают 23:57.

Руководитель издания Кеннет Бенедикт заявил, что перевод часов был сделан в связи с растущей угрозой глобальной катастрофы. Среди возможных причин приближения «Судного дня» учёный называет рост ядерного вооружения и «неконтролируемое изменение климата» на Земле. По его мнению, мировые лидеры не смогли ничего предпринять для защиты планеты от потенциальной катастрофы.

Отмечается, что на сегодняшний день США и Россия продолжают сокращение своих запасов ядерного оружия в соответствии с договором по СНВ, но этот процесс «в последние годы замедлился». В свою очередь Китай, Великобритания и Франция не хотят сокращать свои ядерные арсеналы, а наоборот, ведут модернизацию ядерных вооружений.

Последний раз стрелки «часов Судного дня» передвигали в 2012 году. Ближе всего к «ядерной полуночи» стрелки находились в 1953 году, когда были проведены испытания водородной бомбы. Тогда часы показывали 23:58.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА