Madison Inouye / pexels.com/ru-ru/license/ | Epoch Times Россия
Madison Inouye / pexels.com/ru-ru/license/

Стрелки в различных видах макияжа

Автор: 19.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

/epochtimes.ru/. В настоящее время существует множество видов макияжа — от классических до эпатажных. К последнему относится аквагрим — эффектный, живописный, привлекающий, очень специфический, на радость нашей детворе. Однако в любом виде макияжа используются стрелки — они добавляют глазам выразительности, придают желаемую форму и даже зрительно увеличивают их. Причём использовать их можно не только для праздничного макияжа, но и повседневного. Нарисовать их можно твёрдым карандашом, фломастером, жидкой или гелевой подводкой. У каждого из этих видов декоративной косметики есть свои преимущества. Для начала нужно освоить технику нанесения.

Новичкам лучше вначале пользоваться твёрдым карандашом. Нарисованная им линия не смазывается, и исправить дефекты будет легче.

Для начала нанесите на подвижное веко обычный крем, а затем тональный. Близко к основанию ресниц на верхнем веке проведите максимально тонкую линию остро заточенным карандашом. Хвост стрелки должен быть изогнутым под тем же углом, под каким находится нижняя линия ресниц. С первого раза сложно проделать этот трюк, поэтому приложите к верхнему веку бумагу под тем углом, который вам нужен. Соедините начальные и конечные линии стрелки и растушуйте линии.

Чтобы пользоваться жидкой подводкой, нужен опыт и сноровка. Ею сложно наносить чёткие непрерывные линии, не размазав их. Вряд ли получится в первое время добиться симметрии. Ведь стрелки такой подводкой нужно наносить, не отрывая руки, а если делаете карандашом, можно делать штрихи. Но если освоить технику нанесения, то легко можно добавить выразительности глазам.

Техника нанесения жидкой подводкой мало чем отличается от карандаша. Чтобы не размазать линии, нужно чуть натянуть веко пальцем. Начинайте линию от внешнего уголка глаза и выводите на внешний.

Для новичков подойдёт гелевая подводка. Благодаря её густой консистенции можно без проблем вывести чёткую линию и даже немного растушевать её. Не забудьте приобрести к ней мягкую кисточку с немного скошенным краем. Ещё одно хорошее качество такого вида подводки — более насыщенный цвет.

Фломастер подойдёт тем, кто уже не новичок, но пока ещё не профи в мастерстве рисования стрелок. Он не размажется и не отпечатается на нижнем веке. Но чтобы рисовать им, нужны те же умения, что и при нанесении жидкой подводкой. Кроме того, этот вариант — самый экономичный из всех вышеперечисленных. Интенсивность цвета зависит от нажима, поэтому больше израсходовать вы не сможете.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА