Стреляющие электрошокеры — покупать или нет?

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Среди современных гражданских средств самозащиты сейчас особенно популярны искровые разрядники.продажа электрошокеров осуществляется повсеместно, они недороги, легальны и исключительно эффективны. Недавно на отечественном рынке появилась новинка — электрошокеры дистанционные — ДЭШО. Что же о таком оружии говорят эксперты?

Как действует ДЭШО?

Конечно, передать электрический разряд просто по воздуху невозможно. Дистанционные электрошокеры стреляют электродами, которые закреплены на тонких проводах. Для их использования необходимы специальные боеприпасы — катушки с кабелем и электродами, новые на каждый выстрел. При нажатии на кнопку проводки разматываются, а когда электроды соприкасаются с телом противника, по ним передаётся ток.

Перезарядка и дальнейшее использование стреляющего шокера зависит от конкретной модели. Некоторые ДЭШО позволяют снять отработанную кассету и дальше обороняться устройством, как стандартным контактным электрошоком. Некоторые невозможно применять без перезарядки. Существуют также двухзарядные модели, но они пока очень редко встречаются в открытой продаже.

Плюсы и минусы

Каковы же преимущества ДЕШО, и не лучше ли купить простой, но надёжный фонарик шокер? Большинство экспертов склоняется именно к этому мнению. Дело в том, что плюс у бесконтактных электрошоков только один — можно не подходить к противнику вплотную и не рисковать нарваться на его оружие или навыки рукопашного боя. В то же время недостатков у них масса. К ним относятся:

— Необходимость специальной подготовки. ДЭШО требуют длительной пристрелки, поскольку меткость у них крайне низкая — разлёт электродов на дистанции 4-5 метров составляет метр и более. Если попасть только одним электродом, эффективность разряда снижается в три и более раза.

—  Ограниченная дистанция. Кроме «потолка» в 5 метров, обусловленного длиной проводов, есть ещё и нижний предел — 1 метр. Если противник подойдёт к вам ближе, использовать оружие становится нецелесообразно и небезопасно.

—  Длительная перезарядка. Даже при определённом навыке перезарядить ДЭШО быстрее, чем за 5-10 секунд, невозможно. А все мы знаем, какова ценность этих мгновений в реальном конфликте!

— Высокая стоимость. Сами стреляющие шокеры стоят в 2,5-3 раза больше, чем их классические собратья, при этом придётся покупать сменные кассеты, цена которых составляет не менее 10% от цены самого устройства. Представьте, сколько их нужно потратить на тренировки!

Как мы видим, ДЭШО — оружие дорогое, хлопотное и малоэффективное. Лучше купить обычный шокер, а если хотите защищаться с расстояния, то газовый баллончик или аэрозольное устройство.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА