Стремление к необычности

The Epoch Times16.07.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Помните такую шутку, что если два парня приходят на вечеринку в одинаковых толстовках, то они — лучшие друзья на весь вечер, а если девушки приходят в одинаковых платьях, то они — главные враги. Смех смехом, но каждая девушка знает, какой неприятный укол испытываешь, когда видишь на улице, в кафе или на работе другого человека в такой же одежде, как у тебя.

Чтобы такого не происходило или происходило как можно реже, нужно стремиться одеваться нетипично. Есть несколько способов выбрать одежду так, чтобы в ней не ходило полгорода. Рассмотрим их от самого простого до самого сложного.

Покупка дизайнерских вещей

Конечно, этот способ не защищает вас на сто процентов от того, что у кого-то не окажется такая же вещь. Но всё же дизайнерская одежда обычно выпускается меньшим «тиражом», так что вероятность встретить «близнеца» в большом городе мала. В наше время эксклюзивная одежда в Москве представлена таким большим разнообразием брендов, что вы без труда найдете то, что подходит именно вам. Потому что в стремлении одеваться нетипично важно не потерять индивидуальный стиль.

Молодые дизайнерские марки создают столь качественные и стильные модели, что даже самым привередливым покупателям захочется купить модную одежду у них.
Масс-маркет из иностранных коллекций

Если вы не сторонник маленьких бутиков и дизайнерских марок, а предпочитаете одеваться в магазинах раскрученных брендов, то вот вам ещё один надёжный способ быть необычным: покупайте одежду в крупных сетях, но за границей.

Те, кто практикует шоппинг в путешествиях, знают, что даже одни и те же марки предлагают в разных странах разный ассортимент. Иногда он просто более широк, чем в России, а иногда — совершенно другой.

Такой способ, конечно, тоже не даёт стопроцентных гарантий уникальности, но всё же повышает шанс быть необычным в разы.

Заказывайте индивидуальный пошив

Найти хорошую портниху, а ещё лучше модельера — это прекрасный способ создавать индивидуальные вещи специально для вас. Плюса тут два: во-первых, всё та же эксклюзивность. А во-вторых: вещь будет сшита на вашу фигуру, то есть отлично сядет. К сожалению, и здесь никто не застрахован от того, что другая девушка не закажет себе точно такую же модель. Особенно часто такое может произойти, если вы пользуетесь готовыми выкройками из журналов.

Самостоятельный пошив по собственным лекалам

И, наконец, последний, самый радикальный способ, самый сложный, но и наиболее надежный. Вы можете придумывать, моделировать и создавать вещи сами. Конечно, этому нужно учиться. Но если у вас есть хотя бы минимальные навыки («курс кройки и шитья» в виде школьной программы по трудам подойдёт), то нет ничего невозможного.
Выбрав такой способ, вы можете быть уверены в том, что нигде и никогда не встретите человека, одетого так же, как вы. Но этот путь трудоёмок, он требует сил, времени, вкуса и опыта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА